По Днепру будут плавать трамваи

28 февраля 2008, 07:44

Тучинская Светлана

С Русановки до Правого берега можно будет доехать за 15 минут и 1 гривну.

Вопрос, как решить проблему с заторами в столице, будоражит умы чиновников настолько, что у них появляются очень оригинальные варианты. Раньше подумывали пустить по Днепру паром. Идея рассмешила горожан — никто не хотел, торопясь на работу, пересаживаться на медленный транспорт. Теперь заговорили о том, что добраться с Левого берега до Гидропарка и на Правый можно будет с ветерком — на небольших прогулочных катерах. Их предлагают переоборудовать в коммунальные речные трамваи.

Реклама

Замначальника ГУ транспорта КГГА Иван Новохацкий считает, что выйти на маршруты пароходики смогут не раньше, чем в следующем году. "Много нерешенных вопросов, которые мы сейчас начинаем улаживать. Вот подали в Кабмин запрос, чтобы два причала на Днепре передали из госсобственности городу", — рассказал он "Сегодня".

В КГГА планируется несколько маршрутов, но первым, очевидно, станет Русановка—Гидропарк—Русановка.

В тренде
В киевском метро подростки курили прямо в вагоне (видео)

В судоходной компании "Адмирал", которая планирует нововведение, "Сегодня" рассказали, что уже примерно просчитали стоимость билета на маршрут. Получилось чуть больше 1 гривни. "Вместо того чтобы ехать по ухабистым дорогам в забитых маршрутках, приятнее за те же деньги проехать по реке. К тому же речной путь быстрее — с Русановки до Правого берега мы довезем минут за 15", — пообещал "Сегодня" замдиректора компании Геннадий Макогонов.

Транспортники уверяют, что заторов на воде не создадут, поскольку широкая река использует только 20 процентов своих возможностей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять