По Днепру уже ходят кораблики

16 апреля 2010, 08:40

Сначева Владислава Сначева Владислава

Экскурсии в этом году подорожали до 30 гривен

По Днепру снова можно прогуляться на теплоходе. Несколько столичных компаний уже предлагают киевлянам и гостям столицы подышать свежим речным воздухом. Как рассказали "Сегодня" в компании "Риверест", которая располагает пятью теплоходами, катать они уже начали. "Из-за повышения цен на горючее пришлось немного повысить стоимость прогулки: сейчас она обойдется в 30 гривен вместо 25 в прошлом году", — рассказывает PR-менеджер компании Юлия Шолик. Прогулки проводят ежедневно. По ее словам, также уже можно арендовать теплоход для проведения разных мероприятий: в этом году это обойдется в 1700—2200 гривен в час.

Реклама

Их коллеги "Речное пассажирское экскурсионное агентство" проводят часовые экскурсии по Днепру за 30—35 гривен. Покататься можно каждый день с 10 до 20 часов.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

А вот речной трамвайчик вновь начнет ходить после зимнего перерыва, вероятнее всего, аж 1 мая. Но этот вопрос пока окончательно не решили. Ведь кроме старых маршрутов (с Почтовой площади на Березняки и с Подола на Оболонь) планируют открывать новые. В мэрии говорят, один из вариантов — станция "Гидропарк" и "Вышгород". В прошлом году между Почтовой и Березняками утром и вечером курсировало два кораблика, но популярностью пользовались лишь вечерние рейсы. Пассажиры говорили, что утром намного быстрее добраться традиционным способом. Если нет пробок, то по суше поездка с Березняков на Подол занимает 10—15 минут, а по реке — около часа. Да и дорого дважды в день платить по 10 гривен. Кстати, в этом году цена может измениться — не исключено, что проезд подорожает.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять