Почти каждая вторая точка с курами-гриль нарушает санитарные нормы

22 июля 2011 12:38

При обследовании 145 предприятий торговли в Киеве, где изготавливают и реализовывают кур-гриль, на 65-ти из них выявлены нарушения

Чаще прочих обнаруживались следующие нарушения: несоответствие готовой продукции требованиям нормативной документации, несоответствие сырья (тушки кур) техническому удостоверению, хранение продукции с истекшим сроком хранения, несоблюдение санитарно-гигиенического режима на объектах.

Реклама

По результатам проверок специалистами Госсанэпиднадзора города к нарушителям применены меры административного воздействия: наложено 69 штрафов, приостановлена ​​эксплуатация 14 объектов, прекращено производство и реализация продукции на 9 объектах, применены финансовые санкции и снята с реализации забракованная продукция.

Проверку проводила Киевская городская санитарно-эпидемиологическая станция во исполнение поручения столичной прокуратуры. Кроме изготовителей-реализаторов кур-гриль были проверены и 4 цеха по переработке птицы, производящих полуфабрикаты из кур-гриль.

Проверка проводилась в связи с заболеваниями людей острой кишечной инфекцией вследствие употреблением кур-гриль, приобретенных в магазине ООО "Велика кишеня" в Оболонском районе Киева.

Не пропусти!
Что сегодня нужно Украине, чтобы выйти в 1/8 Евро: все расклады
Шеве нужна победа Испании в комплексе с непроигрышем шведов

Как сообщалось, в июне после употребления купленных в этом магазине кур-гриль отравились более 70 человек, включая 7 детей. 25 июня прокуратура Оболонского района Киева возбудила уголовное дело в отношении заведующего магазином.

Реклама

Напомним, в июне после употребления в пищу кур-гриль, купленных в супермаркете "Велика Кишеня" на Оболони, 44 человека поступили в больницу с пищевым отравлением. Тогда СЭС уже оштрафовала магазин на 1700 грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять