После часа фейерверков люди шли домой пешком

22 июня 2008, 20:14

Биркович Татьяна

На салюты люди смотрели с восхищением, а после расходились со злобой.

В пятницу вечером около часа над Днепром взлетали вверх и рассыпались красочные салюты под музыку. Пришли посмотреть на шоу десятки тысяч людей. Зрители начали собираться заранее, чтобы занять места получше. Из метро непрерывным потоком выходили люди. С пешеходного мостика милиция разгоняла толпу чуть ли не силой, объясняя, что переправа может не выдержать.

Реклама

Шоу задержали минут на 40, хотя стартовать оно должно было в 22.00. Томясь в ожидании, кто-то начал ворчать, мол, сколько можно ждать, кто-то даже запустил свои "вялые" салюты. Уже первое выступление итальянской команды показало, насколько разнятся профи и аматоры. Зрители восторженно смотрели в небо, которое разноцветными пятнами отражалось в Днепре, светло было, как днем. Наши ребята порадовали тем, что фейерверки стреляли точно в такт с музыкой. Все началось с классического вальса, потом страстное танго, зажигательный фокстрот, цыганочка, самба... Возле речного вокзала слышно было хорошо, а вот уже на Почтовой звучало лишь "бах! бах!". Немцы поразили тем, что напустили много дыма. Кто-то в толпе начал упрекать их за непрофессионализм. Но салюты получились необыкновенно красочные, яркие. "Особенно мне понравился большущий красно-синий цветок в небе, впечатление незабываемое", — восхищенно поделилась впечатлением Елена. Под конец выступили французы. Компания, которую они представляли — старейшая в Европе, более 250 лет устраивает салюты. Восхитили фейерверком-"дождем".

После окончания шоу все ринулись расходиться. Образовалась пробка. От Почтовой площади до Контрактовой ехать пришлось более получаса. Кто-то пытался втиснуться в метро, но станцию из-за перегрузки закрыли раньше полуночи. "Шоу — хорошо, но о том, как люди будут выбираться, никто не подумал, все впечатление испорчено", — с досадой говорили многие и шли пешком в разные стороны от Почтовой.

НАПУГАЛИ ПТИЧЕК. Шоу салютов встревожило защитников природы. По словам эколога Владимира Борейко, продолжительные взрывы фейерверков могут навредить потомству дятлов, дроздов, иволг, сов и других птиц — обитателей Труханова острова. С мая по июнь у них период кладки и высиживания яиц. Испуганные пернатые могут покинуть своих птенцов. Чиновники проблемой это не посчитали, мол, к салютным залпам столица давно привыкла.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ.

Реклама

и ВИДЕО

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять