После потасовки гаишника и водителя киевлянам советуют устанавливать камеры в авто

25 декабря 2010, 00:50

Браткова Анастасия

Сейчас решается судьба инспекторов, обругавших матом водителя на Оболони

Вчера во всех офисах бурно обсуждали видео, которое появилось в интернете. На ролике — очередное "эмоциональное" общение между инспектором ГАИ и водителем.

Реклама

Смотрите видеоГаишник силой вытащил водителя из машины с криком: "Что ты, пьяный, бля*ь"

На видео, сделанном камерой, которая была прикреплена в салоне, четко видно, как водителя безо всякой причины останавливает инспектор, подходит к окошку и требует документы. Водитель же, в свою очередь, просит инспектора показать свои документы. И тут к авто подлетает второй гаишник, протягивает руку через полуоткрытое окно, снимает блок двери, а потом с криком и матами вытягивает водителя из машины, заламывая ему руки. В итоге инспектор объясняет водителю свой поступок тем, что водитель показался ему пьяным. Но после того как тот пригрозил вызвать милицию и потребовал принести алкотестер, инспектор счел водителя трезвым.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

В ГАИ этот инцидент комментируют лаконично. "Проводится служебное расследование. Стоял вопрос об увольнении, но решение пока не принято", — сказала нам глава пресс-службы ГАИ в Киеве Наталья Сторожик.

Юристы советуют всем водителям устанавливать в своих авто камеры. "Снимайте все на видео — так можно доказать, что гаишник превысил полномочия. Если камеры нет, то найдите свидетелей. Ведь, по закону, водитель не обязан выходить из машины, а гаишник должен предъявить удостоверение по первому требованию", — сказал нам юрист Вадим Володарский.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять