Пострадавших на Жилянской выселяют. Переселенцы грозят вернуться в аварийный дом

Жильцов треснувшего две недели назад дома по ул. Жилянской, 120-б (считают, что авария произошла из-за стройки по соседству), которым обещают новые квартиры, а пока поселили в гостиницу "Спорт", выгоняют из этого временного пристанища.

Хотя ранее чиновники и застройщики обещали — до предоставления вариантов компенсации "аварийщики" будут проживать в гостинице. На днях районная администрация поставила перед фактом людей и уведомила администрацию гостиницы о переселении 17 жильцов аварийного дома (их всего 60) в жилье из маневренного фонда на ул. Борщаговскую, 10. Люди идти в эти квартиры отказываются наотрез, мол, переедем, тогда обещанных квартир не дождемся вовсе. "Непонятно, по какому принципу разделяли людей на две группы, но тем, чьи фамилии утром назвали чиновники, в номерах отключили свет, воду и поснимали постель. Людей фактически выгоняют на улицу", — жалуется Светлана Коваль, жительница дома. Другая часть жильцов со дня на день также ожидает принудительного переселения. Говорят, что скорее всего это произойдет после косметического ремонта в квартирах маневренного фонда. Пока "изгнанные" остаются в номерах у коллег по несчастью. Жильцы решили держаться вместе. Если этот вопрос не решится сегодня-завтра, то обещают вернуться в свой треснувший дом, хотя он может рухнуть.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

17 сентября 1991. Постановлением Верховной Рады Украины министром социального обеспечения Украины назначен Аркадий Ершов...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять