Подольско-Выгуровская линия метро обойдется в 5,5 млрд. гривен

22 мая 2008, 11:15

Киев утвердил проект этой линии метро от станции "Глыбочицкая" до "Радужной" с ответвлением на станцию "Проспект Ватутина" в сторону жилого массива Троещина.

Киевская городская государственная администрация оценивает стоимость строительства Подольско-Выгуровской линии метро в 5,507 млрд. гривен.

Реклама

Об этом говорится в распоряжении администрации.

Этим распоряжением администрация утвердила проект этой линии метро от станции "Глыбочицкая" до "Радужной" с ответвлением на станцию "Проспект Ватутина" в сторону жилого массива Троещина.

Проект предусматривает строительство 6 станций, в том числе 2 пересадочных, а эксплуатационная длина линии составит 7,03 км. Пропускная способность участка составит 40,8 тыс. пассажиров/час, причем количество вагонов в поезде будет 6 штук, а не 5. Срок строительства – 62 месяца.

При строительстве линии коммунальные предприятия "Киевский метрополитен" и "Киевское инвестиционное агентство" должны предусмотреть размещение инвестиционно привлекательных объектов.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото
Реклама

Напомним, что ранее "Киевский метрополитен" оценивал строительство Подольско-Выгуровской линии метро в 5,7 млрд. гривен.

Киевгорадминистрация планировала начать строительство этой линии со стороны Троещины в сентябре 2006 года, однако после выборов мэра Киева и Киеврады в марте 2006 года строительство не началось.

Согласно планам Киевгорадминстрации, до 2020 года на Подольско-Выгуривской линии будут построены 13 станций с ответвлением на Левобережную линию для беспересадочных поездок с Троещины на правый берег.

Киевский метрополитен был открыт в 1960 году, он состоит из 3 линий протяженностью 65 км, на которых расположены 45 станций. Пассажирооборот метрополитена – около 2,2 млн. человек в сутки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять