Последняя сессия Киеврады в 2014 году: "Жовтень" рассчитывают восстановить к октябрю 2015 года

29 декабря 2014, 07:05

Ирина Золотарь Ирина Золотарь

Следующее заседание пройдет 15 января

Последняя в этом году сессия Киеврады началась с вопроса о спасении кинотеатра "Жовтень": выступление депутата Дмитрия Гордона и обсуждение этой темы затянулось на 1,5 часа. "Я уверен, что сейчас происходит рейдерский захват. Для этого кинотеатр и подожгли с трех сторон. Мы должны это прекратить. Прошу поддержать мой проект решения о предоставлении статуса памятника местного значения и предоставлении прилегающей территории статуса сквера. Это исключит появление вместо кинотеатра монстра в виде ТРЦ", — заявил Гордон. В итоге депутаты приняли за основу этот проект решения. Восстановительные работы предложили проводить КП "Житлоинвестбуд-УКБ": восстановить кинотеатр рассчитывают уже к октябрю 2015 года. "Это все сотрясание воздуха. Сквер там и так существует, а предоставление статуса памятника затянет вопрос его восстановления. Кинотеатр трижды переделывался", — говорит директор "Жовтня" Людмила Горделадзе.

Реклама

Кроме того, депутаты выделили 10,7 га земли в селе Быковня КП "Спецжитлофонд" — для строительства жилья киевлянам-участникам военных действий на Востоке, а также раненым и семьям погибших. В КГГА настояли, что данный участок не относится к территории леса, и его целевое назначение — жилстроительство. Но, как указывается в решении, не под высотную застройку, а под строительство домов с высотностью до 4-х этажей. Также депутаты выделили 0,52 га в Деснянском и 0,25 га в Соломенском районах: там также собираются построить дома, часть квартир в которых будут переданы для пострадавших от аферы "Элита-центр". В целом под застройку депутаты передали на этой сессии 13 га земли.

Не обошлось и без казусов: в который раз при голосовании не хватало голосов для принятия решения. "Вы пришли не курить и кофе пить, а работать. Если нет — пишите заявление о сложении полномочий и уходите", — возмущался секретарь Киеврады Алексей Резников, пока депутаты вместо голосования "гуляли" по залу. Поломалась новая система для голосования стоимостью 7,5 млн грн: весь второй ряд не смог голосовать, поскольку система не реагировала, поэтому депутатов с этого ряда рассадили на свободные места.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

Потом депутаты перешли к блокам "Граждане" и "Приватизация": их принимали пакетом, там были решения по приватизации частного жилья киевлян. Закрыли сессию в 17:30, следующее заседание пройдет 15 января.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять