Пожар на "Шулявке" потушили. Мост перекрыт. С утра Киев парализован. ФОТО. ВИДЕО

Вчера из метро, задыхаясь, выскакивали пассажиры, а торговцы пытались спасти секонд-хенд. Шулявский мост снова под угрозой обрушения. Движение по нему перекрыто.

Огонь во время вчерашнего пожара распространился в считаные минуты. На втором этаже павильона станции человек 20 не могли выбраться из кафе, умоляя пожарных подогнать лестницу. Этому мешали толпы зевак. А с расположенного рядом Шулявского моста прохожие фотографировали этот ад на мобильные телефоны. Информации о жертвах трагедии пока нет.

 

Реклама

ТОРГОВЦЫ КРУШИЛИ ЛАРЬКИ. Несколько пожарных зашли внутрь кафе в кислородных масках. Узники заведения в это время стульями выбивали стекла. Из окон валил густой черный дым. Девушки со слезами молили о помощи. Пожарные установили к окнам две лестницы и начали по одному спускать людей. Им помогали случайные прохожие, которых никто не оградил от места ЧП.

 

Станцию метро закрыли не сразу. К нам дозвонилась пассажирка Татьяна, выходившая из задымленной станции: "Приехав на станцию, мы даже не подозревали о ЧП. Преодолев первый пролет эскалаторов мы не чувствовали дыма, а вот на втором все уже было в страшном дыму, все люди кашляли и задыхались. Зажимая рот и нос руками мы выскакивали на воздух. Там стало немного лучше, но продохнуть все равно было сложно".

Реклама

 

Столб дыма был виден за несколько километров. Возле метро — видимость нулевая. Торговцы секонд-хенда метались среди горящих палаток, выбивали ногами роллеты, чтобы не тратить время на открывание ключами, и тащили тюки с товаром. Кто-то в отчаянии крикнул: "Бежим отсюда! Сейчас все взорвется!!! Тут же косметический магазин — там аэрозоли!!!" Это пятый пожар на этом многострадальном базаре.

 

Реклама

МОСТ МОГ РУХНУТЬ. На Шулявском переезде собралось несколько сотен людей. На мосту настолько раскалился асфальт, что стал прилипать к подошвам. Есть угроза обрушения моста, говорили пожарные. Обвалилась защитная штукатурка из-под моста. Напомним, что противоположная сторона переезда уже стоит на подпорках после прошлого пожара. Из-за пробки на место с огромным трудом пробирались бригады "скорой".

 

ВЕРСИИ. Торговцы секонд-хенда — в шоковом состоянии. Они утверждают, что на этот раз поджога рынка не было, пожар начался из-за возгорания в метро. По предварительным данным пожарных, вспыхнуло кафе, расположенное в здании подземки.

 

МОСТ ПЛАВИЛСЯ, ЗЕВАКИ ПЛЕВАЛИ. Несмотря на то что на Шулявском мосту начал плавиться асфальт и конструкция могла обрушиться в любую минуту, пожарные с него не могли согнать людей. Зеваки с открытыми ртами наблюдали за огнем, невзирая на опасность, и фотографировали на мобилки. Движение на мосту перекрыли, вызвав колоссальные пробки в городе.

 

ДЫМ ЗАПОЛОНИЛ ПОЛГОРОДА. Огонь стремительно распространялся. Черный столб дыма было видно из разных точек Киева за километры до места ЧП. Люди в ужасе пытались узнать, что горит. Справиться с огнем пожарным было очень сложно. Была угроза, что пламя перекинется на магазин с бытовой химией, который мог взорваться. Погасили огонь спустя два часа после возгорания.

 

ЗАЛОЖНИКИ КАФЕ. Люди, отдыхавшие в кафе, расположенном в здании станции "подземки", оказались заложниками огня — выход был объят пламенем. В панике они кричали и выбивали окна стульями. Девушки плакали и кричали: "Спасите нас!!!"

 

СПАСАЛИ ТОВАР. Из-за пожара станцию метро "Шулявская" закрыли. Перед входом собралась толпа. Среди них выделялись рыночные торговцы, которые в больших мешках тащили свой товар. Спасая имущество, они громили свои же киоски, поскольку открывать роллетные ларьки было долго.

КИЕВ В ПРОБКЕ. Из-за вчерашнего пожара для движения транспорта перекрыт Шулявский мост. По нему можно пройти только пешком, потому люди, подъехав к мосту на маршрутках, выходят из транспорта и, перейдя мост, снова садятся на маршрутки.


В районе Шулявки возникла огромная пробка. Как говорят водители, добраться от Совских озер до Шулявки практически невозможно, сплошные заторы и на Сырце. Некоторые таксисты даже не рискуют брать пассажиров в этом районе. Чтобы доехать с Сырца на Позняки, понадобилось два часа, жалуется таксист, хотя если бы не было пробок, добрались бы за 30 минут.

Невозможно проехать и в центре города – из-за митингов возле Конституционного суда практически перекрыта улица Горького. На бульваре Леси Украинки – огромный затор. Тянучка и на Большой Васильковской, а также на бульваре Тараса Шевченко. Проехать почти невозможно даже по Окружной.

С утра добраться с левого берега на правый без проблем можно было только по мосту Патона. На всех остальных – сплошные заторы.

 

Владимир Каминский

 

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Смотрите ВИДЕОРЕПОРТАЖ

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

65236.9

Bitcoin Cash (BCH)

391.8

Binance Coin (BNB)

600.22

Dogecoin (DOGE)

0.12

Ethereum Classic (ETC)

24.21

Litecoin (LTC)

74.12

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,66
25,59
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,61
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.54

Евро (€)

43.57

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять