Позорить столичные власти будут на европейских сайтах

11 ноября 2010, 16:50

На такой шаг хотят пойти иностранные защитники животных, которые возмущены отношением киевской мэрии к зоопарку

"Я буду рекомендовать руководству EAZA закрыть Киевский зоопарк. Мы воспринимаем его как тюрьму для невинных животных. Такие условия не соответствуют европейским стандартам", – сказал президент общества защиты животных Великобритании Naturewatch Foundation Джон Руэйн.

Реклама

Он обратил внимание на то, что власти украинской столицы практически не занимаются вопросами содержания питомцев зоопарка, а также не намерены решать проблему бездомных животных гуманным образом.

"Вчера мы встречались с господином Голубченко (заместитель главы Киевской горгосадминистрации Анатолий Голубченко) и представителями менеджмента, которые занимаются вопросами бездомных животных. Мы обратили внимание, что органы власти или ничего не понимают, или не хотят решать проблему", – поделился впечатлениями Руэйн.

Он также проинформировал, что в среду вечером получил видеозаписи из разных регионов Украины, в основном из восточных, с фиксацией фактов отравления бездомных и домашних животных.

"После возвращения в Англию мы создадим сайт, на котором будем показывать это ужасное видео", – рассказал о своих планах президент общества защиты животных Великобритании.

В тренде
Скандальная замена дверей в метро Киева – появились новые подробности
Реклама

Он также подчеркнул, что случаями с незаконным уничтожением животных, в частности, путем отравления неизвестным ядом, в стране должны заниматься "на самом высоком уровне".

Напомним, что в мае текущего года в столичном питомце не стало верблюдицы, в июне погибла самка гаяла, в сентябре – лебеди-шипуны. Также осенью этого года в Киевском зоопарке погибли сразу три пингвина Гумбольта и новый постоялец зоопарка шимпанзе Джонни. Пингвины, по версии зоо, пали от хронической болезни органов дыхания, а Джонни — от почечной недостаточности. Зоозащитники настаивают: причина всех смертей — непрофессиональный уход и плохое питание, а отнюдь не неизлечимые болезни и отравления, как уверяют в зверинце.

К слову, в октябре к обязанностям директора зоопарка приступил Алексей Толстоухов – сын министра Кабмина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять