ПР заявляет о фальсификации данных о голосовании в 218 Киевском округе

2 октября 2007, 11:13

Партия регионов заявляет о передаче Центральной избирательной комиссии представителями оппозиционных политических сил ложных данных о голосовании в 218 территориальном избирательном округе (Шевченковский район Киева).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПР.

Реклама

"По свидетельству многочисленных очевидцев, вытолкав из помещения членов комиссии от коалиционных партий и наблюдателей, "оранжевые" начали отправлять в Центризбирком завышенные цифры голосов по своим партиям и заниженные – по своим оппонентам", – говорится в сообщении.

Представители ПР утверждают, что члены участковых избирательных комиссий от блоков Юлии Тимошенко и "Наша Украина – Народная Самооборона" прибывали в окружком с незаполненными протоколами и вносили в них выгодные для себя данные по голосованию, проставляя необходимые печати прямо в окружкоме.

Пресс-служба отмечает, что такие действия являются грубейшими нарушениями закона "О выборах народных депутатов Украины".

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

По данным ПР, внесению недостоверных данных в аналитическую информационную систему "Выборы" содействовали сотрудники Службы безопасности Украины.

Реклама

"Помещение оцепили по периметру вооруженные люди, представившиеся сотрудниками СБУ. Их руководитель предъявил удостоверение полковника СБУ и угрожал сотрудникам милиции и наблюдателям расправой. Полковник открыто говорил, что его прислало руководство СБУ взять под контроль этот избирательный округ и обеспечить "нужный" результат голосования", – говорится в сообщении.

ПР подала жалобу в ЦИК относительно этого инцидента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять