Преступность в Киеве стабильна

20 апреля 2007, 18:04

Криминогенную ситуацию в Киеве, начиная с 29 марта и по сегодняшний день, "можно характеризовать как стабильную и контролируемую работниками милиции".

По словам замначальника Главного управления МВД Украины в г. Киеве Владимира Березана, состояние преступности в Киеве "можно назвать стабильным". Более того, добавил он, уровень общей преступности по сравнению с соответствующим периодом прошлого года уменьшился на 32%.

Реклама


Как отметил В.Березан, в Киеве уменьшилось количество грабежей, хулиганских проявлений и краж. Что же касается умышленных убийств, то их было совершено 8 с начала года, 5 из них раскрыты.


В то же время В.Березан отметил, что, несмотря на то, что достаточно большое количество сотрудников милиции задействованы для охраны порядка в местах проведения митингов, число следственно-оперативных групп "мы не сократили, они остались в том же количестве".

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"

 

Напомним, что в четверг, 19 апреля, В. Березан заявил, что с 30 марта столичная милиция работает в усиленном режиме. В частности 1500 правоохранителей ежедневно следят за общественным порядком в центре города. За это время уменьшилось количество грабежей, краж и хулиганства, но в тоже время резко упал уровень раскрываемости подобных преступлений. Причина этого – привлечение участковых и патрулей со всех районов столицы к дежурству на Крещатике и возле ЦИК.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять