Продавцов прессы в киевской "подземке" перестали пускать в туалет

17 июня 2007, 16:59

Афанасиенко Елена

Торговцам в метро опять не повезло. Им закрыли доступ к туалетам на станциях, и теперь по нужде приходится бегать в кусты.

Люди возмущены, ведь работают по 13 часов в день, сортиров поблизости нет, и выход из ситуации непонятен. Они считают, что поскольку власти не нашли законного способа убрать их из подземки, то пытаются сделать это таким ужасным способом. Руководство метрополитена недоумевает, почему к ним предъявляют претензии: посторонним вход в служебные помещения запрещен, и это требование нужно выполнять всем, ведь торговцы газами и цветами — не сотрудники метро.

Реклама

ПОД КУСТ. Дисциплину решено усилить на всех станциях столичного метрополитена, поэтому продавцы, торгующие книжками, прессой, цветочками, духами и лекарствами справляют нужду, где придется. На станции метро "Дорогожичи" людям приходится бегать в общественный туалет в парке. "В выходные, когда много гуляющих, приходится искать разросшийся кустик, ведь надолго мы не можем оставлять рабочее место, а простоять в очереди можно и полчаса", — сетует Татьяна Степановна, продавец сумок и косметики. Раньше работал "метрошный" туалет, каждый мог открыть его своим ключиком. "Теперь нет доступа даже к воде, чтобы помыть пол в магазине", — говорит Анна, продавец парфюмерии. Люди пользовались туалетом в метро около трех лет, а неделю назад на дверях нужника поменяли замки и пригрозили уборщицам штрафом, если кто пожалеет и пустит торговцев.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого

РУКИ НЕ МОЮТ. Продавцы со станции "Политехнический институт" вынуждены проситься в соседний бар и тоже платить по 50 коп., но руки там помыть негде... В соседний парк КПИ никто не бегает, поскольку кустиков там почти не осталось. Еще хуже ситуация на окраинах города, где поблизости станций нет никаких общественных заведений.

Запрет не связан с желанием выжить предпринимателей с этих площадей, уверяют в метрополитене, это лишь дисциплина. Как сказал начальник службы движения метрополитена Сергей Ткачук, при желании возле каждой станции можно установить биотуалеты, а в метро отныне торговцам путь заказан.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять