Проезд в транспорте не подорожает

12 июля 2011, 05:21

Петик Марина

В этом году городские власти собираются закупить новые автобусы и троллейбусы.

До конца этого года проезд в общественном транспорте дорожать не будет. Об этом очередной раз заявил глава КГГА Александр Попов в ответ на слухи, которые поползли по городу о грядущем повышении цен на метро. В КГГА говорят, что прилагают все усилия, чтобы удержать тарифы на нынешнем уровне. По словам Попова, в год на компенсацию убытков транспортникам городской бюджет тратит 360 млн грн.

Реклама

Кроме того, уже в этом году городские власти собираются закупить 640 единиц автобусов, троллейбусов. По кредиту, полученному от ЕБРР, Киев закупит 180 новеньких троллейбусов и 180 автобусов. Еще 180 троллейбусов и 100 автобусов столица купит за счет денег Экспортно-импортного банка. А также в Киевской администрации собираются обновить парк метро — в подземке появится 100 новых вагонов.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

К Евро-2012 с центральных магистралей столицы должны исчезнуть как частные маршрутки, так и маршрутки "Киевпастранса". Их заменят большими комфортабельными автобусами с кондиционерами и низким полом. "Зачем нам маршрутки, если у нам будет удобный коммунальный транспорт. Это будут качественные услуги и главное — безопасность на дорогах", — заверил глава Попов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять