Проездной на все виды транспорта обойдется в 800 гривен

29 сентября 2008, 18:53

В понедельник на заседании постоянной комиссии Киеврады по вопросам бюджета и социально-экономического развития был презентован проект решения "о дополнительной социальной защите отдельных слоев населения Киева", который завтра планирует рассмотреть Киеврада на сессии.

Проект решения касается реализации годовых проездных билетов для проезда в наземном и подземном видах городского транспорта.

Реклама

В частности, предлагается годовые билеты предоставлять бесплатно малообеспеченным семьям (1237), многодетным семьям, которые воспитывают трех и более детей (273), неработающим работоспособным лицам, которые ухаживают за инвалидом 1-й группы или за 80-летним человеком (1429) и неработающим лицам, которые предоставляют социальные услуги (3003).

Годовые проездные билеты будут продаваться за половину их стоимости для одиноких матерей (23349) и семей, которые утратили кормильца (9874).

Работникам сферы образования и культуры, здравоохранения и других бюджетных учреждений, среднемесячный доход которых не превышает двукратного прожиточного минимума для трудоспособных лиц, годовые проездные будут продавать с отсрочкой на квартал или полгода.

Сопредседатель Блока Черновецкого в Киевраде, а также председатель постоянной комиссии Киеврады по вопросам здравоохранения и социальной защиты Алла Шлапак отметила, что стоимость проезда (50 коп) сохранится на все виды транспорта при покупке годового проездного билета. Все остальные проездные (на месяц, квартал или полгода) будут тем дороже, чем менее длительны они по сроку.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления
Реклама

Таким образом, проезд в метро при покупке годового билета будет стоить 365 грн, а стоимость проезда в одном виде наземного транспорта будет стоить 275 грн, проезд в течение года в метро и одном наземном виде транспорта будет стоить 575 грн. Стоимость проезда в трех видах транспорта, один из которых метро, будет составлять 660 грн. Проезд в течение года на 4-х видах транспорта (метро, автобус, троллейбус и трамвай) будет стоить 799 грн.

В то же время стоимость проезда в общественном транспорте в течение месяца в метро будет стоить 80 грн, на одном виде наземного транспорта 60 грн, на 2 вида наземного транспорта – 110 грн, на 2 вида транспорта, один из которых метро – 130 грн, на три вида наземного транспорта – 140 грн, на 4 вида транспорта – 195 грн.

Бюджетная комиссия одобрила данный проект и предложила перейти к его обсуждению на завтрашнем заседании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять