Прокуратура требует отобрать у частников 31 гектар земли леса под Киевом

16 марта 2016, 19:28

Земли лесхоза не могут находиться в частной собственности

Прокуратура Киевской области подала в суд несколько исков о признании недействительными решений о передаче более 31 га земель в лесу в частную собственность, сообщили в ведомстве.

Реклама

Так, прокуратура оспаривает распоряжения Киевской ОГА, которая в предыдущие годы изъяла у "Бориспольского лесного хозяйства" земельные участки лесного фонда и передала их в собственность граждан для ведения личного хозяйства в административных границах Гнединской сельского совета Бориспольского района.

Основаниями для обращения в суд стало грубое нарушение требований Земельного и Лесного кодексов Украины органом государственной власти при распоряжении землями указанной категории, которые, согласно закону, не могут находиться в частной собственности.

Также типичными нарушениями является предоставление в собственность таких земельных участков органами власти под видом других категорий земель.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

В настоящее время прокуратура области решает вопросы по возвращению государству более 80 га лесных земель и в других районах области.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять