Радиорынок и "книжная петровка" станут соседями?

По Киеву поползли слухи о том, что два самых популярных в городе рынка скоро станут соседями. Речь идет об известном на всю Украину книжном базаре "Петровка" и не менее популярном "Радиорынке" на Караваевых дачах.

 Поговаривают, что именно последний присоседят к "книжнику" — там за рядами с литературой уже месяц идет монтаж металлических каркасов. По словам работавших на месте строителей, уже к концу апреля каркасы превратятся в торговые ларьки. "Точно не знаю, но вроде Радиорынок сюда перенесут, — подтвердил слухи один из рабочих. — Слышал, что на Кардачах чиновники хотят дорогу разгрузить, а то сплошная пробка, вот и распорядились перенести рынок".
А вот продавцы литературы секонд-хенд уверяют, что здесь строят рынок автозапчастей, а не мобилок, и поэтому они возмущаются: "Зачем здесь автозапчасти, для этого есть другие базары, а сюда киевляне едут исключительно за книгами и дисками, — посетовал продавец Михаил. — Мы здесь уже несколько лет с тротуара торгуем, надеялись, что нам дадут места за небольшую арендную плату, но не тут-то было. Да и машин здесь и без этого хватает — не протолкнуться, а если еще приманивать их запчастями, так вся Петровка остановится".

НИКАКИХ ПЕРЕЕЗДОВ. "Сегодня" разобралась в ситуации и выяснила, что на самом деле появится в продолжении книжных рядов.
"Мы не имеем отношения к этому строительству, это наши соседи — компания "Солидарность", но могу точно сказать, что Радиорынок туда не перенесут, — рассказал Виталий Правдивый, директор предприятия "Книжный рынок" и экс-руководитель "Солидарности". — Компания расширяет свою территорию, есть много предпринимателей, желающих поработать на Петровке. Здесь нет никакого подвоха, и я не понимаю, с чего поднялась такая буча".
Связаться с руководством "Солидарности" оказалось невозможным — в приемной перенаправляли... назад в администрацию книжного рынка, а на счет своего руководства разводили руками, мол, связи с ним нет. С 10 попытки нам удалось дозвониться в департамент развития компании "Солидарность", там не смогли точно сказать, для чего строят новые торговые ряды, но заверили, что точно не для Радиорынка.
На самом Радиорынке начальство новость о переезде восприняло с круглыми глазами и заверили, что это лишь слухи. А продавцы рынка рассказали, что их действительно несколько раз пугали переносом то на Харьковский массив, то еще куда-то, чтобы обустроить железнодорожную станцию "Караваевы дачи" и разгрузить дорогу от "пробок". Но потом все затихло. Также продавцы пообещали, что если кто-то вздумает их выгонять — устроят массовые акции протеста.

Реклама

ПРОПИСАЛИСЬ ДО 2011 ГОДА. В Соломенском районе о переносе рынка также не слышали, говорят, что обрадовались бы такой новости. "Мы бы вздохнули с облегчением, но у этого рынка аренда земли до июля 2011 года, — рассказал Анатолий Иващенко, замглавы Соломенской РГА. — В целом рынок нам проблем не доставляет, люди уже стали меньше жаловаться, да и криминогенная ситуация не ухудшилась. Единственные затруднения — с подъездами, там не хватает парковочных мест, но такое по всему городу".

ГОРОД НИ ПРИ ЧЕМ По словам Ирэны Кильчицкой, заммэра, принудительно перенести Радиорынок в другое место городские чиновники не имеют права, да и никаких распоряжений на сей счет не давали: "Это не коммунальный рынок, а частный, поэтому просто переселить его на Петровку невозможно. Решать вопрос о переселении могут только владельцы базара совместно с предпринимателями, которые там работают. А к городу это отношения не имеет".

Владимир Каминский

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

60991.2

Bitcoin Cash (BCH)

296.39

Binance Coin (BNB)

408.97

Dogecoin (DOGE)

0.11

Ethereum Classic (ETC)

29.05

Litecoin (LTC)

73.09

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,38
50,05
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,05
51,38
51,62
27,56
53,09
51,09
51,20
27,61
53,68
52,29
53,68
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,29
58,99
56,99
55,99
28,48
-
48,90
49,05
26,98
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.42

Евро (€)

41.72

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять