Рестораны и отели уплывут осенью

Набережная рушится. Конфликтом уже заинтересовались иностранцы.

Все 20 дебаркадеров планируют убрать с набережной Днепра уже в конце августа. Минтранс хочет, чтобы владельцы плавающих ресторанов и гостиниц заключали договора на аренду причалов напрямую с ними и считает, что сейчас дебаркадеры разрушают набережную. Владельцы плавсредств уверяют, что они стоят у причалов законно, а при отплытии им якобы придется разрушить все строения. Конфликтом уже обеспокоены иностранцы, которые бронируют места в плавающих отелях к Евро-2012.

НАБЕРЕЖНАЯ ТРЕЩИТ. На днях администраторам плавающих гостиниц и ресторанов пришел факс от "Администрации речных портов" (входит в структуру Минтранса) с предупреждением о том, что им скоро придется сняться с якоря. Правда, точная дата, когда нужно отчалить, не указана. "В среду-четверг будет определена точная дата, когда все должны отчалить", — сказали нам в пресс-службе Минтранса. Как мы выяснили, это будет конец августа — начало сентября. Разрешат ли вернуться дебаркадерам к месту швартовки — пока точно незвестно. В министерстве говорят: все зависит от того, как сильно пострадала набережная. Ее хотят проверить (в том числе при помощи водолазов) на предмет разрушений, что займет около месяца: "Набережная трескается и крошится, плюс под ресторанами собирается огромная масса ила и мусора, который загрязняет воду. Каждая баржа весит тысячи тонн, а там еще танцуют, живут, корабль шатается, тем самым разрушая причал".

Реклама

ДОГОВОРА. Владельцы плавсредств уже бьют в набат. "Наш флотель построен не для хождения по воде, он может просто потонуть, если начнем его транспортировать. Его что, разбирать?!" — говорит руководитель отдела маркетинга гостиницы "Фараон" Виктория Медведева. "Ну, пришло письмо, и что, не написано ведь, когда съезжать...", — проявляет большее спокойствие адвокат сети ресторанов "Козырная карта" (их ресторан "Мураками" отбуксировали по настоянию прокуратуры две недели назад) Александр Черных. По его словам, у каждого из плавающих заведений их сети подписан договор с Фондом госимущества на аренду причальной стены.

Правда, в Минтрансе уверены, что договора рестораторы и владельцы отелей должны подписывать именно с ними. "По закону именно "Администрация речпортов" отвечает за швартовку судов к причальной стене", — говорят в министерстве.

А в СЭС подтверждают опасность загрязнения дебаркадерами. "Там масса нарушений. Непонятно, куда выходит водосток и канализация", — сказал нам начальник отдела столичной СЭС Сергей Тимошенко. Правда, рестораторы говорят, что они якобы подключены к общей канализации, но каким образом (ведь канализационные трубы в Днепре не проведены), ответить точно не могут. А архитектор Лариса Скорик уверена, что дебаркадеры надо убрать, чтобы реконструировать набережную: "Надо делать ее для простого народа, чтобы там все отдыхать могли".

Реклама

ЕВРО-2012. Виктория Медведева из "Фараона" уверена, что если дебаркадеры уберут, Украина и Киев в частности могут наразиться на международный конфликт. "Наш флотель, так же как и другие на набережной, уже подписали договора с компанией, которая будет расселять участников и болельщиков к Евро-2012. Иностранцы уже звонили нам и спрашивали, что происходит, переживают, все ли в силе", — сказала она. Кроме того, владельцы плавсредств подсчитали, что в случае, если их вынудят отчалить, работу потеряют около 3 тысяч человек: официанты, повара, горничные и метрдотели...

В МОСКВЕ ГОРЯТ. В Москве еще с 2003 года пытаются избавиться от дебаркадеров, мол, они нарушают вид набережной. С кем-то боролись запретами на парковку на набережной, кому-то отключали воду. Несмотря на это, дебаркадеры еще остались. Недавно было несколько пожаров на кораблях — в милиции подозревают поджоги.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

66148.1

Bitcoin Cash (BCH)

428.46

Binance Coin (BNB)

603.94

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

25.34

Litecoin (LTC)

79.54

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,54
49,56
27,55
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,30
52,66
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.69

Евро (€)

43.89

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять