Школы могут закрыть уже в среду. А пока учителя борются сами

11 февраля 2008, 08:35

Чубенко Марина

Многие школы в разных регионах страны уже закрыты на карантин в связи с сезонной эпидемией гриппа. По данным киевской санэпидемстанции, в столице пока уровень заболевания ОРВИ не превышает эпидемпорога.

Хотя в СЭС "Сегодня" рассказали, что ситуация меняется и, вероятно, многие столичные школы закроют на карантин уже в среду. Какие именно — будут решать в начале недели по количеству заболевших.

Реклама

Санэпидемиологи подтверждают — болеют действительно многие дети. В детсаду 577 "Сегодня" рассказали, что уже две недели в садик из-за гриппа не ходит половина малышей. "В начале недели некоторые уже должны вернуться, но может быть вторая волна эпидемии, тогда уж точно придется вводить карантин", — говорит воспитательница Галина Петрова.

Мама 8-летнего ученика школы "Журавлик" Римма Утиченко рассказывает, что хотя в классе ее сына болеет только одна девочка, в другом — аж 9 человек из 10, а в соседней СШ № 214 в одном из классов хворают 6 человек из 21. "Конечно, стоило бы хоть на несколько дней закрыть школы, чтобы дети отдохнули, а те, которые на грани болезни, — подлечились", — считает она.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

В некоторых школах, пока нет карантина, учителя заботятся о здоровье детей нетрадиционными способами. Так, в "Журавлике" учеников потчуют кислородной пенкой с шиповником и зажигают в классах ароматические лампы с маслами сосны, лимона и апельсина. "Ребята, регулярно пребывающие в "ароматных" классах, болеют втрое реже", — рассказал "Сегодня" учитель Виктория Лазар.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять