Ситуация с COVID-19, карантином и смогом в Киеве: трансляция брифинга Кличко

17 апреля, 12:05

Наталья Руда Наталья Руда

Мэр утром в пятницу съездил в Чернобыльскую зону

Мэр Киева Виталий Кличко в пятницу, 17 апреля, проводит брифинг о ситуации с распространением коронавируса в столице, а также об ограничительных мерах и смоге в городе.

Реклама

Смотрите прямую трансляцию брифинга:

В тренде
Гибель сотрудницы посольства США: в полиции озвучили версии трагедии (фото)

Как сообщалось ранее, по состоянию на 17 апреля в Украине официально подтверждено 4 662 случая заражения COVID-19. За сутки был обнаружен 501 новый случай, за прошлые – 397. В результате осложнений, вызванных коронавирусом, умерли 125 человек, из них 66 мужчин и 59 женщин. Среди умерших преобладают лица в возрасте от 50 лет (87%). В Киеве на 17 апреля зафиксировано уже 705 инфицированных коронавирусом, в Киевской области – 253.

Кроме того, в Киеве уже второй день ощущается сильный запах гари. Причиной задымленности, по данным столичных властей, являются пожары в Зоне отчуждения и в Житомирской области, а также северо-западный ветер. При этом в Минздраве же говорят, что причиной смога в Киеве является сжигание сухой травы и мусора на территории частных домовладений.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине бьет рекорды

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять