Снижение платы за аренду в Киеве: власти рассказали нюансы

25 марта, 12:16

Наталья Руда Наталья Руда

Проект должна рассмотреть Киеврада уже 26 марта

Комиссия по вопросам собственности Киевской городской государственной администрации поддержала проект решения о снижении платы за аренду коммунального имущества в столице во время карантина.

Реклама

"Комиссия поддержала предложения уменьшить или совсем освободить от арендной платы тех, кто арендует коммунальное имущество в Киеве", - сообщает пресс-служба КГГА.

Согласно проекту решения, предлагается временно до 31 июля установить арендную плату за аренду коммунального имущества в размере 50% от определенной арендной платы в договорах аренды. Если же использовать помещение невозможно, то одобрено временно до 31 июля освободить арендаторов от оплаты по договорам аренды. Так, арендаторы освобождаются от платы по письменному уведомлению арендодателя и предпринимателя-балансодержателя на период с 11 марта до письменного уведомления о начале использования объекта аренды.

Проект решения будет рассмотрен на ближайшей сессии Киеврады, которая запланирована на 26 марта.

В тренде
В Киеве будут судить банду за убийство

"Письменное сообщение о невозможности использования объекта аренды можно будет направлять в следующие 10 дней после вступления в силу решения. Однако, если арендаторы будут при этом использовать имущество и это будет зафиксировано, то с них будут сняты все послабления и они заплатят аренду в полном объеме", – уточнили в КГГА.

Реклама

Напомним, что в столице уже взлетели цены на ряд продуктов питания.

Отметим, что по данным столичной власти, в результате карантина столица может потерять миллиард гривен. При этом экономические эксперты говорят, что из-за карантина Украина потеряет 2-5% своего ВВП. Как Кабмин реагирует на ситуацию, смотрите на видео:

Все подробности в спецтеме Карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять