Стадион "Старт" в Киеве остался в собственности киевской общины

17 декабря 2015, 18:28

Застройщик хотел возвести там спортивно-оздоровительный и жилищно-офисный комплекс

Стадион "Старт"

Стадион "Старт" / Фото: Григорий Салай

Столичные власти выиграли апелляционный иск против ООО "Голден Хаус" об отмене договора аренды земли под стадионом "Старт" в Шевченковском районе, где застройщик хотел возвести спортивно-оздоровительный и жилищно-офисный комплекс. Соответствующее решение в четверг принял Киевский апелляционный административный суд.

Реклама

"Я рад, что суд принял решение в пользу киевской общины и снял напряжение в обществе. Стадион "Старт" является символическим объектом, который должен оставаться в собственности киевлян. И мы этого добились. Теперь наша задача – сделать все, чтобы уже в следующем году стадион стал ключевым центром спорта в Шевченковском районе ", – подчеркнул мэр Киева Виталий Кличко.

Как известно, в 2010 году Киеврада приняла скандальное решение о передаче земли под стадионом "Старт" для строительства там жилищно-офисного комплекса. 4 марта 2015 рада Киеврада VII созыва отменила это решение и договор аренды. Однако в сентябре Окружной административный суд Киева удовлетворил ходатайство ООО "Голден Хаус" и признал последнее решение Киеврады незаконным. Столичные власти подали апелляционную жалобу в Киевский апелляционный административный суд, который и удовлетворил ходатайство.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять