Суд арестовал имущество семи заправок в Киевской области

1 октября 2014, 17:04

АЗС проверяют после апрельского взрыва, унесшего жизни шестерых человек

Суд арестовал имущество семи АЗС "БРСМ-Нафта" в Киевской области по ходатайству следователей прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Реклама

Согласно сообщению, арест имущества произведен в рамках расследования 10 уголовных дел, начатых после масштабной проверки АЗС сети на предмет соблюдения законодательства в сфере техногенной безопасности, а также по факту реализации топлива ненадлежащего качества.

"Во время проверки выявлены грубые нарушения правил пожарной и техногенной безопасности, создающие реальную угрозу возникновения чрезвычайной ситуации, гибели людей", – говорится в сообщении.

Причиной прокурорской проверки стал взрыв на АЗС "БРСМ-Нафта" в Переяслав-Хмельницком, произошедший в апреле и унесший жизни шести людей. На этой же АЗС, по данным прокуратуры, обнаружен бензин, не соответствующий госстандартам и техусловиям.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Читайте по теме: Прокуратура передала в суд обвинение 3 граждан, из-за халатности которых произошел смертельный взрыв на АЗС

Реклама

Напомним, более 20 автозаправочных комплексов ("БРСМ-Нафта") в Харькове и Киевской области закрыты из-за проверок правоохранителями.

"БРСМ-Нафта" называет причинами проверок недодачу копеечной сдачи покупателю, а также ранее не фиксировавшееся якобы нарушение пожарных норм. В компании полагают, что проверки проводятся в интересах недобросовестных конкурентов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять