Таксисты готовят "день гнева" под Кабмином

17 апреля 2012, 14:40

Перевозчики намерены взять в кольцо правительственный квартал.

Завтра киевские таксисты намерены провести у стен Кабмина акцию протеста против деятельности созданной в КГГА рабочей группы, которая должна урегулировать рынок таксомоторных перевозок.

Реклама

"Завтра автомобили, у которых не будет маркировок, что это такси, во избежание проблем с ГАИ и другими органами съедутся с разных концов города под Кабинет министров, где будет проходить заседание правительства, и будут осуществлять кольцевое движение вокруг правительственного квартала – по улицам Крещатик, Институтская и Грушевского", – сообщил координатор общественной организации "Спильна справа" Александр Данилюк.

Он отметил, что данная акция сама по себе не является собранием граждан, но, на всякий случай, организаторы подали соответствующую заявку.

Кроме того, по словам Данилюка, в среду начнется сбор подписей против инициатив, выдвигаемых рабочей группой под руководством главы КГГА Александра Попова. Ожидается около 100 тыс. подписей.

Участники акции потребуют ликвидировать данную рабочую группу, а также учесть предложения по регулированию рынка, наработанные его непосредственными участниками с интересом потребителей, и до удовлетворения этих требований ввести мораторий на любые изменения в данной сфере.

Реклама

Как отметил глава общественной организации "Такси столицы" Альберт Кара, столичные таксисты понимают необходимость легализации рынка.: "Но почему-то под Евро-2012 это решили сделать за пару месяцев. В моем понимании, это должно происходить несколько лет плавно, корректно и аккуратно для всех участников рынка".

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

Заместитель руководителя общественной организации "Киевский бизнес-клуб" Денис Садоха подчеркнул, что государство не слышит участников рынка таксомоторных перевозок, принимает кулуарные решения.

"Оно привлекло к этому вопросу определенных людей, которые будут играть на интересы определенных лиц и структур, как это сделано сегодня в Донецке, где из более 100 служб такси осталось порядка 15", – сказал он.

В КГГА считают, что столице для нормальной работы рынка услуг такси необходимо 15 тыс. автомобилей.

Киевский рынок таксомоторных перевозок, насчитывающий около 20 тыс. автомобилей, на сегодняшний день, по оценкам КГГА, на 95% находится в "тени".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять