Только у четверти киевских школ есть официальные благотворительные фонды – КГГА

10 февраля 2015, 10:55

Чтобы снизить уровень коррупции в учебных заведениях, родители должны следить за расходованием средств по назначению

Только у 25% образовательных учреждений Киева есть официально зарегистрированные благотворительные фонды. Об этом во время прямого эфира на "Еспресо.TV" заявила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко.

Реклама

По словам Старостенко, киевская городская власть внимательно следит за прозрачностью и публичностью использования благотворительных взносов в столичных школах и жестко реагирует на выявленные и подтвержденные коррупционные проявления. "Сегодня мы получаем большое количество жалоб от родителей относительно эффективности использования благотворительных взносов, которые они платят. Уже выявлены многочисленные нарушения и факты злоупотреблений, открыты уголовные производства, директора отдельных школ отстранены от исполнения обязанностей, а некоторые – уволены с должностей", – сообщила она.

В то же время, Старостенко отметила, что не все руководители школ признают свою вину: "Некоторые из них пытаются всеми силами удержаться на должности, подстрекают родителей, организуют митинги и пикеты".

В тренде
Городские невидимки. Как живется обитателям частного сектора в Киеве

Тем не менее, она убеждена: чтобы снизить уровень коррупции в учебных заведениях и обеспечить прозрачность использования благотворительных взносов, именно родители должны следить за расходованием средств по назначению. "Только у 25% образовательных учреждений Киева есть официально зарегистрированные благотворительные фонды, которые можно проконтролировать. Поэтому мы призываем родителей ответственно относиться к своим средствам и не только следить за ними, но и требовать отчетности за использованные благотворительные взносы. Ведь только в прошлом году их было собрано на сумму в размере 45 млн грн. При этом от руководства учебных заведений власть требует прозрачно использовать средства и отчитываться перед родителями", – добавила замглавы КГГА.

Старостенко также отметила, что в случае выявления коррупционных фактов родители могут обратиться в Департамент образования и науки, молодежи и спорта КГГА или в районные управления образования.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять