Топ-10 киевских елок: самая высокая на Оболони, экономная – на Печерске, яркая – на Контрактовой

5 января 2012, 07:23

Николаев Сергей , Браткова Анастасия

"Сегодня" оценила новогодние деревья в каждом районе столице

Традиция ставить в каждом районе Киева свою главную елку появилась уже давно, правда, только в этом году райадминистрации решили подойти к этому творчески. Власти закупили новые банты и шары размером с футбольные мячи, сделали красивую иллюминацию (порой не хуже, чем на Майдане), а вокруг елки устроили ярмарки, гуляния и установили аттракционы. "Сегодня" оценила все 10 елок и составила свой субъективный рейтинг. Например, в Днепровском районе, на наш взгляд, самая патриотичная елка, в Подольском — самая яркая, а в Голосеевском — самая сказочная.

Реклама

САМАЯ ЯРКАЯ

Елка Подольского района, которую расположили на Контрактовой площади, в этом году самая светящаяся. 17-метровая живая красавица переливается всеми цветами радуги благодаря массе гирлянд и иллюминации в виде стекающих капель. На елку также повесили множество огромных шаров размером с футбольные мячи.

САМАЯ ВЫСОКАЯ

Реклама

Главную елку Оболонского района в этом году можно назвать самой высокой (если, конечно, не считать главной). Ее "рост" — 20 метров, а вес — 6 тонн. Находится новогодняя красавица возле станции метро "Минская". Ель легко спутать с натуральной, но она искусственная. Нарядили символ года в гигантские колокольчики, шары и разноцветные светодиодные гирлянды. Возле нее постоянно дежурит Дед Мороз, а к Рождеству здесь планируют организовать конкурсы для детей.

САМАЯ СКАЗОЧНАЯ

Центральная елка Голосеевского района с наступлением темноты становится похожа на хрустальную, поэтому мы отдаем ей звание самой сказочной. Ель натуральная и стоит в парке им. Рыльского (пр. 40-летия Октября, 87). На ней масса игрушек из картона, стекляшек и пластика, но еще больше гирлянд, которые светятся белым цветом. В Рождество у елки будут водить хороводы и плясать.

САМАЯ ЭКОНОМНАЯ

Реклама

Звание самой экономной районной елки мы отдаем зеленой красавице Печерского района. Чтобы сэкономить, ее не устанавливали, а нарядили ту, что уже росла возле Дворца детей и юношества на площади Славы. Дабы не повредить живую елочку, на нее повесили легкие пенопластовые игрушки в форме снежинок и елочек, а также шары из пластика. Гирлянда на елке цветная и напоминает радугу.

САМАЯ ПАТРИОТИЧНАЯ

Елка Днепровского района, которая стоит в парке "Победа" у станции метро "Дарница", может называться самой патриотичной. Она украшена иллюминацией белого и красного цветов, которая напоминает национальные узоры.

Реклама

САМАЯ ЗАУРЯДНАЯ

В тренде
Смертельное падение ребенка с высоты в Киеве: девочка была сиротой (видео)

Самая заурядная елка, как нам показалось, в Дарницком районе в Парке воинов-интернационалистов. Здесь самые стандартные снежинки и весьма простые гирлянды, которые хаотично свисают шнурами.

САМАЯ РЕКЛАМНАЯ

Титул самой рекламной районной елки мы отдаем той, что установили в Святошинском районе на просп. Победы, 112. На 12-метровой зеленой красавице висит масса шаров с логотипом магазина, который помогал с установкой елки. А в целом она смотрится неплохо — банты, шары, снежинки.

САМАЯ НЕЭКОЛОГИЧНАЯ

Самая неэкологичная районная елка в этом году — в Соломенском районе, в парке Островского. 18-метровую ель собрали из 300 маленьких сосенок размером от 0,5 до 3,5 метра. К слову, на главную Майдановскую елку в прошлом году срубили на 200 елочек больше. На новогодней красавице Соломенского района 500 игрушек и 280 метров цветных гирлянд.

САМАЯ ЗАГАДОЧНАЯ

Титул самой загадочной елки мы отдаем новогодней красавице Шевченковского района, которую нарядили в парке Шевченко. Странность этой елки заключается в том, что она периодически не горит. Например, вчера с наступлением темноты она даже не включилась, хотя еще в новогодние праздники горела круглосуточно. Впрочем, завсегдатаи парка говорят, что "когда елку не забывают включать, она очень красиво переливается разноцветными фонариками".

САМАЯ ВЕСЕЛАЯ

Титул самой веселой мы присваиваем елке в Деснянском районе, которую установили возле райадминистрации (ул. Маяковского, 29). Преимущество в том, что здесь постоянно устраивают шоу. В частности, в Рождество возле елки выступят артисты, людей напоят альпийским глинтвейном, накормят бельгийскими вафлями и баварскими хот-догами. А малыши бесплатно смогут покататься на паровозике.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять