Трагедии в Киевском зоопарке: еще одно мертвое животное, стресс тигра и операция сотрудника

13 марта 2012, 08:05

Браткова Анастасия

В зоопарке погиб 3-метровый крокодил Гоша; тигр Тиша, разорвавший сотрудника зоопарка, весь в ссадинах, а самого зоотехника готовят к "пластике"

В столичном зоопарке очередная трагедия. Не прошло и месяца после того, как тигр Тишка разорвал сотрудника по уходу за животными Валерия Бурю, как там погиб редчайший в мире краснокнижный кубинский крокодил Гоша.

Реклама

Вместе со слоном Боем эту трехметровую рептилию опекал мэр Леонид Черновецкий, перечисляя ему на питание около 10 тыс. грн в год.

ГОША ЗАМЕРЗ? О смерти крокодила "Сегодня" стало известно от сотрудников зоопарка. "Гоша умер! Скорее всего он замерз! — возмущенно рассказывали нам сотрудники зверинца. — Вода, в которой он жил, была слишком холодной и не подогревалась, а крокодилам для переваривания пищи нужна теплая вода. Ведь если ему холодно, то съеденное попросту начинает гнить. У Гоши пару недель назад началось вздутие из-за холода, и его пришлось откачивать, так что, возможно, это стало причиной его гибели". Директор зоопарка Алексей Толстоухов не стал отрицать смерти Гоши, но говорить о причинах гибели отказался.

"Да, в субботу он умер, сейчас идет вскрытие, которое покажет, что стало причиной смерти рептилии. Официальное заключение я оглашу", — сказал нам Толстоухов. При этом он заявил, что холод не мог стать причиной гибели крокодила, ведь "в бассейн постоянно подливали горячую воду, доводя ее до нужной температуры".

В тренде
В киевском метро подростки курили прямо в вагоне (видео)

ТИШКА ЛЕЧИТСЯ. Кстати, "герой" предыдущей трагедии в зоопарке тигр Тишка тоже неважно себя чувствует. "После нападения на Валерия Бурю тигра в открытый вольер не выпускаем, так как его лечат от стресса и ссадин. Есть некоторые вопросы по его здоровью. Так что когда он полностью восстановится, посетители смогут на него посмотреть", — сказал нам Толстоухов.

Реклама

А вот жертве тигра, Валерию Буре, легче. Его из БСП перевели в Ожоговый центр и готовят к пластической операции. "Ему намного легче. Валерий разговаривает, все помнит, руки-ноги у него работают. Я уже с ним общался", — сказал нам Толстоухов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять