ТРК "Киев" отказался транслировать заседания Киевсовета

7 декабря 2007, 11:48

После принятия решения Киевсовета о ликвидации коммунальных газет "Крещатик", "Украинская столица" и "Вечерний Киев" в ТРК "Киев" приняли решение со следующей недели прекратить прямые трансляции заседаний совета.

Главный редактор газеты "Крещатик" Денис Жарких назвал решение депутатов "личной расправой и борьбой за бюджетные деньги". Кроме того, он не уверен в том, что оно вступит в силу. Мнение господина Жарких разделяют другие руководители киевской коммунальной прессы. В то же время, по словам большинства депутатов, редакционная политика изданий "просто достала". Ликвидацию газет не поддержала фракция блока Леонида Черновецкого. Ее представители уверены, что на решение будет наложено вето и оно не вступит в силу.

Реклама

Эти газеты, а также телерадиокомпания "Киев" и радиостанция "Голос Киева" являются частью созданного в июне по решению Киевсовета ЗАО "Киевский Медиа Холдинг". В текущем году на содержание муниципальной прессы был выделен 41 млн грн.

Проект о ликвидации изданий был внесен с голоса как неотложный главой комиссии по вопросам культуры Александром Прогнимаком. В качестве обоснования решения в проекте указывались недопущение недобросовестной конкуренции в медиапространстве и экономия бюджетных средств.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

Однако при его обсуждении назывались совсем другие причины. Большинство замечаний касались опубликованных в газетах материалов о депутатах, а также профнепригодности руководителей изданий. "Уровень проституции в журналистике бывает разный, а у них – просто фантастический",– возмущался член комиссии по вопросам культуры Михаил Резникович. "Они нас просто достали!" – поддержала коллегу депутат от блока Виталия Кличко Наталья Новак.

Поддержать проект решения отказались только депутаты фракции блока Леонида Черновецкого. "Ну нельзя же за статьи ликвидировать. Может, стоит просто поменять руководство",– переубеждал коллег Денис Комарницкий. К нему присоединился и секретарь Киевсовета Олесь Довгий. "Никаких юридических последствий это решение иметь не будет,– заверил Олесь Довгий после заседания.– Я уверен, что оно будет ветировано".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять