Цены на продукты подниматься не будут – Кильчицкая

22 ноября 2007, 16:33

Заместитель председателя КГГА Ирэна Кильчицкая в интервью расказала о том, что цена на хлеб в столице до конца года подниматься не будет, а цены на социальную группу товаров столичная власть пытается регулировать.

"Есть решение сессии Киеврады о том, чтобы на хлеб, на социальные его сорта, это хлеб украинский, батон, цены не поднимались. Чтобы цена на них не менялась до конца года", – говорит Кильчицкая. По ее мнению, после нового года ничего не изменится.

Реклама

Что касается цен на продукты питания, то Кильчицкая отметила, что городская власть пытается их регулировать. "Мы пытаемся регулировать цены на социальную группу товаров, в том числе на хлеб, муку, растительное масло, колбасу вареную, мясо куриное, яйцо куриное, сыр обезжиренный и т.д., с тем, чтобы удерживать торговую надбавку на уровне не больше 5%. Между тем, я хочу сказать, что идет общая тенденция к подорожанию, растет курс евро, вы знаете", – говорит зампред. По ее словам, много ингредиентов и красителей, которые добавляются в продукты питания, импортируются из Европы, поэтому "хотим мы этого или не хотим, еще есть объективные факторы, которые от нас не зависят, а мы от них зависим очень сильно, поэтому это вопрос очень важный, и это вопрос больше государственный".

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять