У Черновецкого хотят избавиться от открытых рынков

11 августа 2008, 09:24

В Киевсовете рассказали, что взамен открытых рынков в Киеве будут появляться все новые торговые центры, в которых будут работать те же предприниматели.

По словам депутата Киевсовета Натальи Новак, если в столице появится больше продуктовых торговых центров, условия для предпринимателей и покупателей станут комфортнее, и стоимость аренды торговой площадки в них будет доступной.

Реклама

Новак, комментируя ситуацию с продуктовым рынком "Фестивальный", который хотят ликвидировать, отметила, что этот земельный участок действительно отведен для строительства. Застройщики уже полностью подготовили проектную документацию, преступают к решительным действиям.

"С одной стороны местных предпринимателей жалко, но с другой стороны мы продвигаемся в Европу, поэтому должны двигаться к европейским стандартам. В Киеве достаточно рабочих мест и при желании все работники рынка могут найти другие места", – отметила депутат.

По ее словам, застройщики должны будут тесно сотрудничать с предпринимателями, арендовавшими места на рынке "Фестивальный", и должны будут договариваться с ними об аренде торговых площадей.

В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму

В свою очередь, исполнительный директор Ассоциации антирейдерской безопасности предпринимателей Украины Андрей Семидидько рассказал "Газете…", что год назад предприниматели рынка "Фестивальный" уже заявляли, что их хотят выгнать, так как сменилось руководство рынка, но тогда конфликт они разрешили мирно.

Реклама

Напомним, что Деснянская районная госадминистрация уведомила предпринимателей о закрытии продуктового рынка "Фестивальный" на Троещине и обязала их в течение двух суток освободить торговую площадку.

Но договора аренды у большинства предпринимателей, имеющих торговые места на рынке, действует до конца года, а у некоторых арендные документы заключены и на начало 2009 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять