У Кличко больше всех шансов стать мэром столицы

12 ноября 2007, 13:00

22,9% опрошенных фондом "Демократические инициативы" и фирмой "Юкрейниан социолоджи сервис" киевлян поддерживают кандидатуру Виталия Кличко в мэры Киева, в случае досрочного их проведения.

13,1% поддержали бы кандидатуру лидера блока "Наша Украина – Народная Самооборона" Юрия Луценко, 11,9% – действующего мэра Леонида Черновецкого, 10,9% – экс-мэра Киева Александра Омельченко, 6,1% – представителя Блока Юлии Тимошенко Николая Томенко.

Реклама

В то же время, за кандидатуру в мэры депутата Киевского городского совета Михаила Бродского проголосовали бы 2,7% респондентов, за представителя НУНС Николая Катеринчука – 3,9%, за представителей Блока Литвина Анатолия Коваленко – 0,5% и Виктора Пилипишина – 0,3%.

4,1% респондентов проголосовали бы против всех, 3,4% – не намерены участвовать в выборах, 19,4% – затруднились определиться, за кого голосовать, а 0,7% написали свои варианты кандидатур в мэра Киева, которые бы они поддержали.

Если бы выборы мэра Киева проходили в 2 тура и во 2-й прошли Кличко и Черновецкий, то 50,5% опрошенных поддержали бы кандидатуру Кличко, 19% – Черновецкого, 15,2% – проголосовали бы против обоих.

Если бы во 2-й тур прошли Омельченко и Черновецкий, то Омельченко поддержали бы 38% опрошенных, Черновецкого – 19,5%, 27% – против обоих.

Реклама

За Луценко во 2-м туре проголосовали бы 37,1% респондентов, за Черновецкого – 20,7%, против обоих – 26,5%.

Если бы во 2-й тур прошли Кличко и Луценко, то за Кличко проголосовали бы 37,3% опрошенных, за Луценко – 21,1%, против всех – 20,6%, а если бы во 2-й тур прошли Кличко и Омельченко – то Кличко поддержали бы 41,2% опрошенных,

В тренде
Без прав и под "феном": в Киеве курьер на мопеде устроил гонки с полицией (видео)

Омельченко – 22,7%, против обоих – 16,8%.

Опрос был проведен 29 октября-7 ноября, было опрошено 1 502 киевлян старше 18 лет.

Статистическая погрешность выборки не превышает 2,5%.

Реклама

Как сообщало агентство, председатель фракции блока своего имени в Киевраде Виталий Кличко выступает за единую кандидатуру на внеочередных выборах мэра Киева от блоков БЮТ и НУНС.

Сам Кличко заявил о намерении участвовать в досрочных выборах мэра Киева, если таковые будут.

По материалам: Украинские новости

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять