У Кличко отставку Черновецкого считают выгодной ПР

3 июня 2012, 13:22

Выборы мэра попытаются назначить на август, когда большинство киевлян будут в отпусках, уверены в партии УДАР.

Партия "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" считает, что отставка мэра Киева Леонида Черновецкого выгодна Партии Регионов.

Реклама

В заявлении политсилы отмечается, что Черновецкий сложил свои полномочия за день до окончания срока официального пребывания на посту мэра.

"Это означает, что власть, которая давно держит его "на крючке", хочет формализовать на определенное время отсутствие мэра в столице как такового, возложив его обязанности на подконтрольного секретаря Киевского городского совета Галину Герегу", – говорится в заявлении.

По мнению партии, все это делается для того, чтобы создать благоприятные условия председателю Киевской городской государственной администрации Александру Попову, который является членом ПР, для победы на внеочередных выборах мэра.

"Теперь, скорее всего, выборы попытаются назначить на август, когда большинство киевлян будут в отпусках, и явка на участки будет крайне низкой. Власть ради победы своего кандидата запускает технологию "киевские выборы без киевлян", – считают в партии Кличко.

В тренде
В Киеве критически не хватает кислорода для больных COVID-19 – Рубан
Реклама

Партия "УДАР" напоминает, что уже обращалась в Верховную Раду с требованием о назначении очередных выборов киевского городского главы.

Первого июня Черновецкий написал заявление об отставке, хотя его полномочия истекали уже 4 июня.

Исполнять обязанности мэра будет Галина Герега, которая, согласно законодательству, в течении 15 дней может обратиться в Верховную Раду о назначении внеочередных выборов мэра Киева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять