Ученых из центра Киева все же не выгонят?

27 ноября 2007, 09:09

Прошел слух, что институты и центры НАН Украины, которые находятся в здании по ул. Грушевского, 4, могут выселить неизвестно куда.

Сотрудники утверждают, будто дом продали и под предлогом капремонта их выгонят. "Но нас просто-напросто некуда переселять, а ведь здесь находится несколько институтов!" — разводит руками сотрудник Института литературы НАН Украины Александр Брайко. Рассказывают, что через два года тут вырастет гостиница, которую якобы построит корпорация "Индустриальный союз Донбасса".

Реклама

В Институте истории говорят, что капремонту были бы рады, а уезжать насовсем не хотят. "У нас есть проблема, — рассказал нам замдиректора Станислав Кульчицкий. – В здании трещины, мы их замазываем. Дом 60-ых годов". Но документов по поводу капремонта нет. Их отсутствие подтвердили нам и в пресс-службе Главархитектуры. Александр Луцкий, секретарь земельной комиссии Киеврады, также уверил, что здание не продавали. Да и исполнительный директор "ИСД" Александр Пилипенко подтвердил "Сегодня", что ИСД не покупало дом, а разговоры вокруг — слухи.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять