В ближайшие 5 лет власти планируют навести полный порядок в киевских зонах отдыха

31 октября 2007, 13:25

На благоустройство и реконструкцию столичных парков с обновлением их аттракционов планируется в ближайшие 5 лет потратить до 150 миллионов гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации со ссылкой на информацию первого заместителя председателя КГГА Дениса Басса.

Реклама

По его данным, до 2012 года в парках культуры и отдыха столицы будут проведены капитальные ремонты административных зданий, танцевальных, эстрадных и спортивных площадок. На эти работы в целом планируется потратить около 10 млн. грн..

Кроме того, по словам Басса, для обеспечения парков новыми современными аттракционами планируется предусмотреть 50 млн. грн. За эти средства будет возможно приобретение или получение в лизинг новых каруселей.

Басс заявил, что за 5 лет планируется провести также реконструкцию "Певческого поля" Печерского ландшафтного парка, которая обойдется в 25 млн. грн.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

Первый заместитель председателя КГГА также сообщил, что в ряде парков столицы планируется построить современные концертно-развлекательные комплексы. Речь идет о парке "Партизанская слава", Голосеевский парк им. Рыльского, Центральный парк культуры и отдыха. "Я думаю, что на это необходимо будет около 60 млн. грн.", – добавил он.

Реклама

Планируется также реконструкция концертно-танцевального зала "Ровесник" в парке "Победа", которая будет стоить приблизительно 5 млн. грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять