В Блоке Кличко рассказали, чем Черновецкому мешают гаражи

8 августа 2008, 15:02

В Блоке Виталия Кличко утверждают, что снос гаражей по всему городу связан с тем, что мэрия в срочном порядке ищет новые места для застройки, которые можно выгодно продать.

Как сообщают в пресс-службе Блока, партийцы утверждают, что идет снос не только самовольно установленных застроек, но и целых гаражных кооперативов, у которых закончился срок аренды земли, или которым городская власть отказала в предоставлении земельного участка в аренду или собственность.

Реклама

"Как результат, перед городом возникает проблема "бездомных авто". Для ее решения и избежания стычек с властью мы предлагаем предоставить бесплатно достойные места для парковки или обустроить придомовые территории современными автостоянками".

В Блоке уверены, что нынешняя инициатива мэрии может привести к конфликтам жителей с застройщиками, и совсем не связана с упорядочиванием города.

"Сейчас мэрия срочно ищет дополнительные строительные площадки, которые в дальнейшем сможет выгодно продать застройщикам. Инициатива по приведению в порядок города в целом позитивна, но необходимо, прежде всего, думать о том, куда деться собственникам снесенных конструкций", – говорит зампредседателя фракции Блока Виталия Кличко Наталия Новак.

Перед внедрением подобной инициативы необходимо обеспечить хозяев гаражей новыми местами для парковки, а не ставить их перед фактом за неделю до того, как пор их гаражу пройдет бульдозер", – полагает она.

Реклама

Партийцы считают, что город должен разработать и воплотить в жизнь комплексную программу по строительству паркингов, чтобы обеспечить владельцев парковочными местами на наземных автостоянках или в многоэтажных паркингах.

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

Получить место на паркинге, стоимость которого составляет от 20 до 50 тысяч долларов, достаточно проблематично, утверждают они. Кроме того, даже при таких условиях мест на паркингах слишком мало даже для жителей домов, где они обустроены.

"Цены на места для стоянки авто очень бьют по карману автомобилистов. Иногда цена за место в подземном паркинге значительно больше стоимости самого авто", – подчеркнула Наталия Новак.

"Сейчас владельцам гаражей не были предложены реальные механизмы и гарантии для получения мест в многоуровневых паркингах. Более того, на сегодняшний день в столице отсутствует программа размещения мест парковки. Она должна стать одной из составляющих в решении транспортной проблемы города", считает зампреда фракции.

Напомним, что ранее зампредседателя Киевской горгосадминистрации Анатолий Голубченко заявлял, что в Киеве планируют демонтировать все незаконно простоенные гаражи, потому что они создают неудобство для киевлян.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять