В Ботсаду развесили Живопись. Художники с Андреевского не пришли

Слухи о переселении художников с Андреевского спуска на улицу Костельную и в ботсад им. Фомина не подтвердились, во всяком случае пока.

В воскресенье, 23 сентября, по указанным местам прошли выставки живописи под открытым небом, но ни одного художника с Андреевского не было. Они остались на прежнем месте. Вернисаж проводился а рамках празднования 70-летия Шевченковского района. В ботсаду выставлены около сотни картин. Большинство художников приехали из других городов на один день.

Киевские живописцы, которые наслышаны о переносе Андреевского, опасаются, что выставка станет первым шагом. "Возможно, пройдет несколько вернисажей и районная власть объявит, что нашли альтернативное место, но люди здесь будут другие. Киевлян потихоньку подготавливают, дабы резкие действия не вызвали скандала", — считает столичный художник Александр.

Реклама

Посетителей на празднике было мало. В основном — случайно зашедшие люди. "Возможно, лет через пять люди привыкнут, что и здесь есть картины, но убирать традиционную ярмарку со спуска преступно. Это как в Париже уничтожить Монмартр".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

18 сентября 1991. Президиум Верховного Совета Украины постановил до принятия Конституции Украины разрешить в протокольных мероприятиях использовать сине-желтый флаг...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять