В чиновников Подольской РГА вселилась нечистая сила – Черновецкий

6 мая 2008, 17:01

Киевгорадминистрация рассчитывает начать реконструкцию Андреевского спуска в Подольском районе Киева в 2009 году.

Об этом журналистам сказал первый заместитель председателя горадминистрации Анатолий Голубченко во время посещения спуска вместе с мэром Киева Леонидом Черновецким.

Реклама

"В этом году надо сделать проектно-сметную документацию, а с 2009 – начать реконструкцию", – сказал Голубченко.

По его словам, в ближайшее время Черновецкий подпишет распоряжение об определении заказчика разработки проекта и самой реконструкции Андреевского спуска.

По его прогнозам, вся реконструкция спуска займет около двух лет.

В свою очередь, Черновецкий уверил, что Андреевский спуск останется местом продажи сувениров и произведений искусства.

Реклама

Вместе с тем он раскритиковал Подольскую районную госадминистрацию, которая является собственником большинства зданий на спуске, за пренебрежительное отношение к спуску.

"Я думаю, что нечистая сила, о которой он (Михаил Булгаков) писал в "Мастере и Маргарите", она вселилась в чиновников Подольской госадминистрации, до которых я должен добраться окончательно и бесповоротно", – добавил Черновецкий.

По его мнению, фасады домов на Андреевском спуске должны реставрироваться за счет городского бюджета, кроме тех, которые принадлежат частным собственникам.

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)

Также Черновецкий заявил, что горадминистрация своим распоряжением придаст Андреевскому спуску статус памятника архитектуры и ужесточит контроль за движением транспорта по спуску.

Также он сообщил, что горадминистрация намерена осуществить подсветку здания Андреевской церкви, расположенной на спуске, до 25 мая.

Реклама

Кроме того, он добавил, что у него есть идеи и проекты о придании похожего статуса и назначения некоторым другим улицам Киева. Каким именно, мэр не уточнил.

Напомним, что ранее горадминистрация рассчитывала утвердить проект реконструкции Андреевского спуска в первом полугодии 2008 года.

В октябре 2006 года Подольская райгосадминистрация отменила объявленный ею тендер на проект реконструкции спуска из-за отсутствия денег в райбюджете.

Реконструкция должна предусматривать ремонт и замену инженерных сетей, освещения, восстановление архитектурных ценностей, реставрацию брусчатки.

Андреевский спуск пролегает от Контрактовой площади до Владимирской и Десятинной улиц и является одной из наиболее известных и старых киевских улиц.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять