В список "элитовцев" вошел 1751 человек

18 марта 2008, 15:54

Список пострадавших лиц, понесших убытки в результате деятельности группы строительных компаний "Элита-Центр" сформирован окончательно.

Он насчитывает 1751 человек, и с 1500 уже проведена персональная сверка. Об этом шла речь на очередном заседании Правительственной комиссии по решению проблемы обеспечения жильем инвесторов, понесших убытки вследствие деятельности группы строительных компаний "Элита-Центр", которую возглавляет министр регионального развития и строительства Василий Куйбида. Об этом информирует пресс-служба Минрегионстроя.

Реклама

На заседании было достигнуто согласие с представителями пострадавшей стороны о том, что через месяц, до 18 апреля, будет определена очередность в уже сформированном списке. Этот вопрос будут решать по собственной инициативе сами пострадавшие на общих собраниях.

В ходе работы Правительственной комиссии было установлено, что группе строительных компаний "Элита-Центр" в свое время было передано под застройку 11 земельных участков. На 6 из них наложен арест. Представители КГГА, входящие в состав комиссии, говорят о том, что все участки могут быть использованы под застройку. Они также обратились с просьбой к пострадавшей стороне подписать с КГГА соглашение об уступке права требования, что по их словам даст возможность ускорить восстановление нарушенных прав. Соглашение уже подготовлено юристами КГГА и в настоящий момент над ним работают адвокаты пострадавших.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

Министерство юстиции продолжает работать над разработкой правовой основы, которая должна дать юридические основания в порядке возмещения ущерба пострадавшим лицам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять