В столичной церкви икона лечит от пьянства

24 марта 2008, 07:37

Залуцкая Ксения

Единственный в Украине список серпуховской иконы "Неупиваемая чаша" привезли в Киев.

В Киевский Свято-Троицкий храм на Троещине привезли икону Божьей Матери "Неупиваемая чаша". Пробудет в храме она до воскресенья. Иконе молятся об избавлении от пьянства, наркомании и курения. "Это единственный на Украине список, — рассказал секретарь-координатор представительства Украинской православной церкви в ВР Вадим Барабаш. – Хотя во многих храмах есть копии этой иконы, однако их чудотворная сила не сравнится со этой".

Реклама

Впервые "Неупиваемая чаша" вспоминается в летописях в 1878 года. Солдату, страдающему от пьянства, приснился старец, который повелел идти в Серпуховский Владычный женский монастырь (РФ) и отслужить молебен перед этой иконой. В итоге мужчина бросил пить. Уже в наше время благодаря иконе сотни наркоманов бросают пагубную привычку. Мать одного из парней 40 дней молилась перед "Неупиваемой чашей" об исцелении. В сороковой день случилось чудо. Парень взял в руку шприц, однако он расплавился у него на ладони – стал мягким как тряпка. Событие перевернуло отношения наркомана к жизни. "Мой сын связался с плохой компанией, начал пить. Я сорок дней читала акафист и мечтала о молебне перед чудотворной иконой, и вдруг такое счастье – ее привезли в наш храм! – рассказала "Сегодня" прихожанка Мария. – Теперь сын смотреть не может на алкоголь!"

В тренде
В Киеве неизвестный стрелял по работникам "Киевавтодора": есть раненый (фото)

"Я и не предполагал, что к иконе так потянутся люди, – говорит настоятель храма протоиререй Валерий. — В первый день ее пребывания в наше небольшое село Копачив, которому подарили чудотворный список серпуховчане, пришло около 30 прихожан". После недели пребывания в Свято-Троицком храме список отвезут обратно село Копачив.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять