В столичном зоопарке поселилась маленькая чупакабра

3 марта 2010, 08:12

Сначева Владислава Сначева Владислава

Беби-бум: кенгуру выращивают в дубленке, а малыш-дикобраз начинает кусаться

В столичном зоопарке этой весной случился настоящий беби-бум. Пополнения ждут многие животные, а в семействе дикобразов и кенгуру — уже событие.

Реклама

Как рассказали "Сегодня", прибавления в семействе ожидают у обезьян, оленей, лошадей Пржевальского, зебр и нескольких видов птиц. "Сейчас идет брачный период у многих других животных, но зоологи народ суеверный: пока не будет точно известно, что малыши все же появятся, говорить об этом не принято", — рассказывает пресс-секретарь зоопарка Ирина Головина. По ее словам, новостей стоит ждать не раньше наступления настоящей весенней погоды — к концу апреля.

А вот главные маленькие герои зоопарка уже вовсю демонстрируют себя. По словам заведующей сектором приматов Валентины Дикаревой, которая выхаживает кенгуренка Чупу, малыш чувствует себя отлично, хотя и пережил стресс. "Он выпал из сумки из-за стресса мамы или излишней самостоятельности. Нашли его в то же утро и решили передать мне на "воспитание" — мама от него отказалась", — рассказывает нам Дикарева. По ее словам, когда Чупу нашли, он весил всего 240 граммов, а сейчас уже значительно поправился — до 360. "Кормили его сначала молоком, смешанным с желтком, а теперь уже даем манную кашу и витаминки. Каждый день делаем массаж животика и ножек, чтобы все хорошо развивалось. А живет он в специальной муфточке из натуральной дубленки, имитирующей сумку матери", — говорит Валентина.

Имя кенгуренку выбрали не случайно: из-за худобы и тонкой кожи его как-то сравнили с мифическим животным чупакаброй, но уменьшительно решили называть просто Чупой.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

Реклама

Маленькому дикобразику имя еще не придумали. "К выбору имени подходим серьезно: оно должно отображать черты характера малыша", — говорит завсектором мелких хищников Игорь Довгий. Малыш появился на свет 20 февраля и пока его кормит мама. "У дикобразика большая семья: папа, мама, братик и сестричка. Они его защищают: если приходят посторонние, обступают его со всех сторон. Но некоторых работников он уже узнает: подходит и кусается зубками — это у них такая ласка", — смеется Довгий.

На малыша дикобраза посетители уже смогут посмотреть, а вот Чупа пока еще на карантине. К слову, с приходом весны зоопарк перешел на весенне-летний режим работы: на два часа дольше — до 18.00. А 8 марта попасть в зверинец можно будет по одному билету на двоих.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять