В столице мошенники легализовали свыше 40 млн. грн.

В Киеве раскрыта "теневая" схема, при помощи которой злоумышленники выводили средства за границу, уклонялись от уплаты налогов и легализовали контрабандный товар на сумму свыше 40 миллионов гривен.

Махинации осуществлялись под видом возврата инвестиций. Используя утраченные и похищенные документы, злоумышленники открыли в Украине частное предприятие, которое пользовалось налоговыми льготами свободной экономической зоны, а также зарегистрировали в оффшорах за границей ряд компаний. На расчетные счета этих фирм переводились безналичные средства в виде возврата инвестиций. После чего через фиктивные коммерческие структуры в Украину якобы поставлялись партии компьютеров и другой оргтехники. Махинации с финансово-хозяйственными документами позволяли дельцам уменьшить размеры обязательных платежей в государственный бюджет, "отмыть" средства, добытые преступным путем.

 

Реклама

Правоохранительные органы установили, что "теневая" схема обслуживала 15 субъектов хозяйствования из Киевской и Луганской областей.

 

Во взаимодействии с налоговыми органами сотрудники УСБУ в г.Киеве пресекли противоправную деятельность злоумышленников. Во время одновременных обысков в офисах теневой финансовой структуры, расположенных в Шевченковском и Оболонском районах столицы, изъяты уставные документы, печати фиктивных и оффшорных предприятий, фальшивые бланки финансовой отчетности, аппаратура для электронных расчетов.

Реклама

 

Возбуждено уголовное дело.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.53

Евро (€)

31.08

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
4 647 случаев за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять