В столице перекрыли холодную воду

6 сентября 2010, 15:25

Киевводоканал отказался заключать договор об эксплуатации подкачивающих насосов

Компания Киевэнерго с понедельника, 6 сентября, прекратила обслуживание подкачивающих насосов холодной воды в многоэтажных домах Киева из-за отказа компании Киевводоканал заключить договор об их эксплуатации.

Реклама

Как говорится в сообщении Киевэнерго, ранее компания обратилась к городским властям, а также в прокуратуру Киева относительно несоблюдения Киевводоканалом законодательства, что может привести к прекращению подачи холодной воды жителям верхних этажей многоэтажных домов.

По мнению энергокомпании, водоканал безосновательно отказывается переоформить договор на подкачку холодной воды и подписать акты потребленной насосами электроэнергии за последние четыре года.

Так, по данным компании, 1 июля 2005 Киевводоканал заключил с двумя филиалами Киевэнерго договоры о предоставлении услуг по повышению давления холодной воды, согласно которым, водоканал должен компенсировать затраты на эксплуатацию насосных агрегатов.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

С 1 января 2006 Киевводоканал прекратил расчеты за предоставленные услуги по указанным договорам и оформление актов выполненных работ, мотивируя это окончанием срока действия договора.

Реклама

По данным энергокомпании, по состоянию на 1 июля долг водоканала за эксплуатацию насосов составлял 54,6 млн. гривен.

Ранее, 3 сентября, стало известно, что Киевская городская государственная администрация привлекла кредит 1,5 млрд гривен у Укрэксимбанка и Ощадбанка для компенсации разницы в тарифах энергопоставляющей компании Киевэнерго.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять