В столице задержали налоговиков-взяточников

9 июля 2008, 13:50

Сотрудники ГУ СБУ в Киеве и Киевской области за взяточничество задержали двоих налоговиков из подразделений городского и районного уровня столицы.

Как сообщили в пресс-центре Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области, установлено, что 34-летний П. из киевского управления налоговой милиции, злоупотребляя служебным положением, требовал у руководителя коммерческой структуры 8 тысяч долларов США за ненарушение в отношении должностных лиц предприятия уголовного дела по факту использования поддельной лицензии на право проведения строительных работ и уклонения от уплаты налогов.

Реклама

Второй злоумышленник, 32-летний К., используя должностное положение старшего оперуполномоченного одного из районных отделений налоговой милиции, требовал 20 тысяч долларов США у директора той же строительной организации, запугивая коммерсанта привлечением к уголовной ответственности и созданием препятствий в бизнесе в случае отказа платить.

С интервалом в полтора часа оперативники столичного ГУ СБУ задержали взяточников "на горячем" – во время получения денег. П. был задержан в Шевченковском районе на улице Дегтяревской, а К. – в Святошинском районе при выходе из ресторана. После задержания вещественные доказательства на общую сумму 28 тысяч долларов США изъяты у подозреваемых.

В тренде
Школьный скандал: физрука обвиняют в бездействии, когда старшеклассники издевались над малышом

По материалам спецслужбы прокуратурой города Киева возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки). Ведется следствие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять