В День Победы киевляне выпивали "за сирень"

9 мая 2007, 18:27

Фонтаний Екатерина

В Киеве зацвела сирень. Чтобы насладиться ее ароматом и красотой, вчера киевляне "оккупировали" Национальный ботанический сад им. Гришко — самое "сиреневое" место в городе.

Несмотря на дождливую погоду, около полудня в ботсаду не было где яблоку упасть: народ, попивая пиво, объедаясь мороженым и хот-догами, ринулся на центральную аллею, по бокам которой буйствовали белые, розовые и бордовые кусты.

Реклама

 

ПО ГАЗОНАМ. Желающих понюхать душистые кусты и сфотографироваться рядом было столько, что они выстраивались в очередь. Люди, невзирая на запрет, пробирались к сирени по зеленым газонам, а также вскарабкивались на бетонные ограждения у скамеек.

Больше всего радовалась детвора. А еще малыши просто пищали от удовольствия, когда им на плечи и головы заскакивали мартышки в памперсах и белки-фотомодели. Также в ботсаду можно было стографироваться с совой, орлом и даже питоном — 5 гривен за снимок на свою камеру. Самой большой популярностью пользовались пушистые белочки.

— Мы приходим в ботсад всей семьей традиционно, когда расцветает сирень, — рассказала нам киевлянка Лена, мама двух ребят. — А сегодня здесь настоящий праздник — цветы, животные, мороженое. Дети довольны.

Реклама

 

НОВЫЕ ТЮЛЬПАНЫ. Кроме сирени, в саду красуются сотни разноцветных тюльпанов — как нам стало известно, некоторые виды в этом году зацвели на тамошней аллее впервые: особенно посетителям пришлись по душе карликовые желтые и нежно розовые, растущие по 5—7 цветков из одного стебля.

 

"ПАХНЕТ, КАК МАМИНЫ ДУХИ". Детишек невозможно было оттянуть от кустов сирени. Они умоляли пап и дедушек подсадить их на бетонные ограждения у скамеек, чтобы вдоволь нанюхаться душистых цветов. После такой "ароматерапии" маленькая Оля резюмировала: "Ой, сирень пахнет, как мамины духи".

 

В тренде
На Позняках в Киеве устроили стрельбу, есть раненые (видео)
Реклама

БЕРЕМЕННЫЕ ФОТОГРАФИРОВАЛИСЬ БЕЗ ОЧЕРЕДИ. Дабы запечатлеть себя у куста цветущей сирени, народ выстраивался в очереди и вытаптывал зеленые газоны. Детям и будущим мамам повезло — их пропускали без очереди. Добравшаяся же до сирени подвыпившая молодежь, отстояв очередь, фотографировалась у сирени уже лежа.

 

САМАЯ ДУШИСТАЯ — БЕЛАЯ. Больше всего народа подходило к кустам белой сирени — она самая душистая. Хотя после дождя сильный приятный запах исходил и от розовой, и от бордовой.

 

БЕЛКИ РАСПОЯСАЛИСЬ. Малыши просто визжали от удовольствия, когда им на плечи и головы заскакивали мартышки в папмерсах и белки-фотомодели. Также в ботсаду можно было стографироваться с совой, орлом и питоном.

Реклама

 

ПИЛИ "ЗА ЦВЕТОЧКИ". Кроме пива, народ в ботсаду употреблял напитки покрепче. Под одним из кустов сирени ветераны и пенсионеры разливали по одноразовым стаканчикам коньяк и закусывали принесенными из дома бутербродами и оливье, отмечая День Победы. А рядом на лавочке обосновалась молодежь с шампанским и конфетами — выпивали "за расцветшую сирень".

 

Смотрите также ФОТОРЕПОРТАЖ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять