В этом году киевляне стали чаще усыновлять сирот

7 августа 2008, 12:11

Служба по делам детей Киева сообщает, что с начала года киевляне усыновили 90 сирот, в то время, как за весь прошлый год – 160 детей.

Основной причиной этого специалисты называют уменьшение бюрократической волокиты. Свою лепту в популяризацию усыновлений внесли улучшение уровня жизни горожан а также социальная реклама.

Реклама

"Были даже случаи, когда человек звонит и говорит: "Я нахожусь под биллбордом с призывом об усыновлении малыша. Куда идти, чтобы принять ребенка в семью?", – рассказала сотрудница Службы по делам детей Киева Юлия Удовенко.

По словам начальника Службы по делам детей Николая Кулебы, с начала года в столице усыновили 90 сирот, тогда как за весь прошлый год полноценную семью смогли получить всего 160 детей.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

К слову, скоро Киев ожидает еще один скачок усыновлений: власти подготовили новый проект Открой сердце ребенку. С начала сентября пассажиры киевского метро будут знакомиться с детьми-сиротами. Людям покажут видеоролики с основной информацией о ребенке, его вкусах и предпочтениях. Зрителями такого сюжета запросто станут семьи, которые не могут иметь детей. По статистике, на одного ребенка, живущего без мамы и папы, приходится 20 бездетных семей. Всего же в Киеве нуждаются в усыновлении полтысячи детей.

К концу года финансирование приютов и помощь семьям, которые воспитывают усыновленных детей, будет осуществляться не из местных бюджетов, а из государственного.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять