В КГГА рассказали, что не могут не начислять премии замам Кличко

11 сентября 2014, 17:31

Бондаренко объяснил начисление премий чиновникам

Руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко дал пояснения относительно премирования заместителей председателя КГГА.

Реклама

По его словам, начисление заработной платы производится согласно постановлению Кабинета Министров №512 от 30 июня 2005 года. За основу берется зафиксированная минимальная заработная плата, которая согласно документу составляет 332 гривны. Должностные оклады служащих составляют: 15 таких минимальных зарплат у первого заместителя, 14 у заместителя и 13 у руководителя аппарата, то есть от 4980 до 4316 грн соответственно.

"Пункт 2 этого постановления Кабмина устанавливает, что премирование руководящих работников осуществляется ежемесячно в размере до 60 процентов должностного оклада. Эта норма обязывает нас начислять премию, и мы не можем ее нарушать", – пояснил Бондаренко.

Он отметил, что первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов и заместитель Михаил Радуцкий перечисляют свою заработную плату на благотворительность, а Павлу Рябикину ее вообще не начисляют, поскольку Верховная Рада еще не приняла решение о прекращении его депутатских полномочий.

В тренде
Смертельное падение ребенка с высоты в Киеве: девочка была сиротой (видео)

Напомним, ранее стало известно, что мэр Киева Виталий Кличко подписал распоряжение, согласно которому его заместителям выдадут премии в размере 60% от их зарплаты по результатам их работы в августе 2014 года. Об этом говорится в распоряжении Киевской городской государственной администрации.

Реклама

Премии выписаны первому заместителю Игорю Никонову, руководителю аппарата КГГА Владимиру Бондаренко и четырем заместителям Кличко – Петру Пантелееву, Михаилу Радуцкому, Павлу Рябикину и Анне Старостенко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять