В Киев огонь из Вифлеема приедет на велосипеде

18 декабря 2007, 09:00

Гришина Ксения

среду, 19 декабря, в столицу Украины из Львова на утреннем поезде прибывает Вифлеемский огонь — символ мира, дружбы и надежды на лучшее, который зажигается представителями абсолютно всех христианских конфессий от лампады в базилике Рождества Христова в Вифлееме.

В Затем передается по всей Европе в спецлампах. Акции — около 20 лет, а начало традиции положили австрийские скауты. Теперь святыню традиционно передают через детские руки.

Реклама

Интересно, что огонь в этом году приедет в Киев дважды. Первый раз — 19 декабря, второй — 23 декабря: "Дело в том, что у скаутской организации "Пласт" есть свое представительство во Львове, и в Украине сложилась традиция передачи огня "пластунами". Поэтому "их часть" огня на украино-польской границе окажется 20 декабря. Далее они на велосипедах доставят его 23 декабря в Киев. Мы же решили немного опередить ребят и приурочить передачу символа дружбы ко Дню святого Николая. Киевская скаутская организация участвует в акции впервые" – рассказал нам столичный скаут из "СПОКа" Владимир. "Ровно в полдень огонь появится на Довженко, 2 в Ресурсном центре социальной службы, там его могут взять интернаты и детдома", – заявил нам Владимир. Хотя если придут обычные граждане, им тоже не откажут.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

Что касается второго "появления" символа дружбы из Вифлеема, то после прибытия его раздадут всем желающим в 14 часов на Владимирской горке. На это мероприятие будут приглашены представители разных церквей, давшие благословение, а также власти. Традиционно Огонь хранится в церкви до 19 января.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять