В Киевское водохранилище впервые выпустили краснокнижную стерлядь

23 октября 2011, 15:18

На водохранилище состоялась акция по зарыблению

На Киевском водохранилище состоялась акция по зарыблению. По словам председателя Государственного агентства рыбного хозяйства Виктора Дроника, впервые сюда выпущена краснокнижная стерлядь, которая еще в середине прошлого века была полноправной жительницей днепровских вод. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Государственного агентства рыбного хозяйства Украины.

Реклама

Это важный шаг к восстановлению популяции единственной из осетровых рыб, которая сможет прижиться в данной акватории и уже через несколько лет дать потомство. Вместе с ней в водоемы попали представители ценных аборигенных видов – щука, судак, а также, карп и растительноядные – амур и толстолобик. Такие мероприятия способствуют не только росту популяций ценных видов рыбы, но и улучшению экологического состояния водоемов.

Общее количество "новоселов", которые в этот день нашли приют в Киевском море, достигло около 100 тыс. штук, десятая часть из них – малек стерляди. Всего до конца года в водохранилище по бюджетным программам будет выпущено 800 тыс. штук зарыбка, а вместе с внебюджетными – почти 1 млн.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

В целом по бюджетной программе "Восстановление водных живых ресурсов во внутренних водоемах и Азово-Черноморском бассейне" водохранилища Днепровского каскада в 2011 году зарыблят около 8 млн экземпляров молодежи различных видов рыб, почти в два с половиной раза превышает прошлогодние показатели.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять