В киевской гостинице снова "взяли" сводника

10 июля 2008, 18:35

Игорь Серов Игорь Серов

В столице за пару дней задержали уже двух охранников, поставлявших "девочек" клиентам

Сегодня ночью в Киеве задержали второго за несколько дней гостиничного сводника. На этот раз помогал постояльцам находить путан охранник гостиницы "Турист". Он вызвал девушку, свел ее с клиентом, который приехал в Киев в командировку. Задержали сводника после того, как путана выходила из номера, рассказал нам начальник столичного Управления по борьбе с торговлей людьми Андрей Афанасьев.

Реклама

В то же время с редакцией связался гендиректор охранной структуры Сергей Шабовда, в которой работает задержанный: "Я уверен, что моего подчиненного взяли не случайно, а чтобы запятнать нашу фирму и выжить ее с рынка услуг. Проститутка была подставной, а факты против моего сотрудника подтасованы!". Относительно подозреваемого, как сообщили нам в милиции, уже возбуждено уголовное дело, и отпровергли слова босса задержанного.

ДРУГИЕ ОТЕЛИ. В 5-звездночной гостинице "Премьер-палас" проводят свое служебное расследование, возможно, уволят начальника своей службы безопасности. Как сообщала "Сегодня", в этой гостинице бойцы управления по борьбе с торговлей людьми задержали старшего швейцара, который свел двух проституток с клиентами — жителями Волынской области, приехавшими в командировку. Он получал от клиентов по 50 долларов. В администрации отеля поначалу ничего не комментировали, но потом все же факт служебного расследования подтвердили.

В милиции предполагают, что, поскольку это преступление не тяжкое, то, скорее всего, суд оштрафует провинившегося мужчину максимум на 850 гривен, или даст ему условный срок.

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы

Как рассказал "Сегодня" начальник киевского УБПТЛ Андрей Афанасьев, за три года сводников задерживали в гостиницах "Днепр", "Славутич" и отеле "Козацкий". Во всех гостиницах факты сводничества нам подтвердили. "Обычно подрабатывают охранники, берут по $50-60 за свои услуги и часто бывает, что администрация гостиниц не знает, что происходит у нее под носом", – рассказал нам Андрей Вячеславович.

Реклама

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ. Донецкая гостиничная путана Марина рассказала"Сегодня": "В Донецке бывает, что охранники вызывают, плачу 50-100 гривен за клиента. Но чаще я нахожу клиента сама, он ведет меня в номер, а охранник требует 50 гривен за то, что пропускает. Через охранников работать выгоднее, чем через сутенера, который все деньги забирает себе, а мне отдает в лучшем случае 50%".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять