В киевском ботсаду пройдет уникальная выставка

6 апреля 2011, 07:30

Биркович Татьяна

На Печерске покажут экзотов из Китая и Южной Америки

В конце мая в Национальном ботсаду им. Гришко представят новую экспозицию "Времена года". Как рассказал нам замдиректора ботсада Николай Шумик, на территории площадью почти 2 га высадят декоративные растения, характерные для каждого сезона.

Реклама

"У нас есть новые коллекции растений. Хотим представить их посетителям. Мало того, ими мы сможем подчеркнуть красоту каждого времени года. Весной это будут экзотические растения, летом — однолетние, их у нас, кстати, более 350 видов. Осенью — хризантемы, астры, георгины, пионы, бархатцы, канны и другие, а зимой — вечнозеленые из Китая, Северной и Южной Америки. А также хотим устроить бал бархатцев — посадить 100 разных сортов. Теперь они будут не только в научной зоне. На них смогут посмотреть все желающие", — добавил Шумик.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

Есть новость и неприятная. В конце апреля билет в ботсад подорожает на 5 грн. Стоимость входа для взрослых повысят до 20 грн., для детей и студентов — до 10 грн. Для пенсионеров вход останется бесплатным. Зато гостям обещают и бонус: если раньше они платили 5 гривен за вход в отдельную оранжерею, то теперь это все будет включено в стоимость входного билета. "Мы задолжали "Киевэнерго". Госбюджет нам ничего для этого не выделяет. А платить надо за все услуги, удобрения, саженцы, вывоз мусора. На это идут деньги за билеты", — объяснил нам Шумик.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять